Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Moderatoren: Ulrich, TeamO

Forumsregeln
Für dieses Unterforum ist unser Mitglied TeamO verantwortlich.
TeamO
Beiträge: 713
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 121 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von TeamO »

Du bringst hier gerade wichtige Begriffe komplett durcheinander.
Du liest Deinen Stromzähler aus. Somit ist folgendes:
Einspeisung = der Strom, welchen Du in das Netz vom VNB einspeist (verschenkst)
Bezug = der Strom welchen Du aus dem Netz beziehst und bezahlst

Da es sich bei Dir um ein BKW handelt wird zu 99,99999% niemals der Wert bei Einspeisung >0 sein.

Schucki67
Beiträge: 50
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 14:17
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von Schucki67 »

TeamO hat geschrieben:
Fr 6. Jan 2023, 13:56
Du bringst hier gerade wichtige Begriffe komplett durcheinander.
Du liest Deinen Stromzähler aus. Somit ist folgendes:
Einspeisung = der Strom, welchen Du in das Netz vom VNB einspeist (verschenkst)
Bezug = der Strom welchen Du aus dem Netz beziehst und bezahlst

Da es sich bei Dir um ein BKW handelt wird zu 99,99999% niemals der Wert bei Einspeisung >0 sein.
Ok, dann war es ein Missverständnis. Ich dachte mit der Einspeisung wäre die Einspeisung von der Solaranlage alleine gemeint.
Das BKW leistet bis 600 Watt und meine Grundlast liegt bei ca. 200 Watt. Also sollte der Einspeisewert öfters >0 sein, oder bringe ich doch was durcheinander.
So sieht aktuell meine Auswertung mit etwas Sonnenschein aus.
Dashboard.PNG
Ist es richtig, dass der Wert ins Minus (zwischen 13 und 14 Uhr) geht oder sollte er ins plus gehen? Minus finde ich gar nicht schlecht.
Wenn das für Dich so in Ordnung ist, kannst Du ja Ulrich bezüglich einpflegen Bescheid geben.

Gruß Heinz-Jürgen

TeamO
Beiträge: 713
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 121 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von TeamO »

Deine Grundlast wird wahrscheinlich hauptsächlich in der Nacht nur so gering sein und Tagsüber höher.
Das mit dem
Da es sich bei Dir um ein BKW handelt wird zu 99,99999% niemals der Wert bei Einspeisung >0 sein.
war übertrieben dargestellt. Es kann schon mal vorkommen, dass Du minimal einspeist. Dann erst wird dieser Wert was anzeigen. Das siehst Du ja an der gelben Linie.
Du misst ja nur Deinen Stromzähler und nicht Dein BKW

Schucki67
Beiträge: 50
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 14:17
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von Schucki67 »

TeamO hat geschrieben:
Fr 6. Jan 2023, 16:44
Deine Grundlast wird wahrscheinlich hauptsächlich in der Nacht nur so gering sein und Tagsüber höher.
Das mit dem
Da es sich bei Dir um ein BKW handelt wird zu 99,99999% niemals der Wert bei Einspeisung >0 sein.
war übertrieben dargestellt. Es kann schon mal vorkommen, dass Du minimal einspeist. Dann erst wird dieser Wert was anzeigen. Das siehst Du ja an der gelben Linie.
Du misst ja nur Deinen Stromzähler und nicht Dein BKW
Ich schätze schon, dass ich aufs Jahr gesehen 20-30% an den Netzbetreiber verschenken werde, aber das kann ich ja jetzt anhand Deiner Hilfe diese Jahr gut nachvollziehen. Selbst heute Nachmittag habe ich kurzzeitig Überschuss gehabt.
So, jetzt habe ich wieder Spaß mir ein neues Dashboard mit Werten aus beiden Datenbanken zu basteln.
Gibst Du mir Bescheid, wenn ich wieder ein Softwareupdate durchführen kann?
Der Überschuss in den Minusbereich scheint ja korrekt zu sein.

Nochmal besten Dank für Deine Hilfe.

Gruß Heinz-Jürgen

TeamO
Beiträge: 713
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 121 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von TeamO »

Ich werde später oder morgen Ulrich die entsprechenden Infos schicken.

TeamO
Beiträge: 713
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 121 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von TeamO »

Hallo Heinz-Jürgen,

die Änderungen wurden von Ulrich übernommen und ein Update sollte nun wieder möglich sein.


Gruß
Timo

Schucki67
Beiträge: 50
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 14:17
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Werte nach Multi-Regler Wechsel

Beitrag von Schucki67 »

TeamO hat geschrieben:
Sa 7. Jan 2023, 09:59
Hallo Heinz-Jürgen,

die Änderungen wurden von Ulrich übernommen und ein Update sollte nun wieder möglich sein.


Gruß
Timo
OK, Besten Dank nochmal für die Hilfe.

Gruß Heinz-Jürgen

Antworten