VServer Dashboard festlegen ?

Mit und ohne lokalem Monitor. Die Daten können wahlweise auch zusätzlich auf einen zentralen Server im Internet gesendet werden, (VServer) oder auch auf einen zentralen Server im lokalen Netzwerk. (Falls man mehrere Wechselrichter und Laderegler hat.)

Moderator: Ulrich

Antworten
solarberni
Beiträge: 20
Registriert: So 22. Nov 2020, 19:01
Danksagung erhalten: 2 Mal

VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von solarberni »

Hi,

ich möchte mir einen Vserver zu legen.

Jetzt habe ich alles mal mit Hilfe von Proxmox simuliert, Grafana, InfluxDB usw.
Auf meinem RasPi4 alles in der user.config eingetragen (Port, IP etc..) alles Super.
Aber was ich einfach nicht schaffe, wie kann ich auf dem Server die Startseite vom Dashboard festlegen ?

Also so wie hier bei den Demo-Anlagen zB: https://solaranzeige.de:8080/d/99SolEdg ... 1m&kiosk=1

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2289
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal
Kontaktdaten:

Re: VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von Ulrich »

Das steht hier:

https://solaranzeige.de/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=163

Es handelt sich zwar noch um eine ältere Version von Grafana, aber es ist verständlich genug.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

solarberni
Beiträge: 20
Registriert: So 22. Nov 2020, 19:01
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von solarberni »

Hallo Ulrich,

das habe ich alles gemacht, auf dem RasPi und dem LXC Container in Proxmox .

Rufe ich jetzt http://<ip-des-servers>:3000 auf, lande ich immer auf der Loginseite von Grafana !
Es soll aber, gleich das Dashboard angezeigt werden


Auf dem RasPi funktioert das.


Gruss Torsten

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2289
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal
Kontaktdaten:

Re: VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von Ulrich »

Hallo Thorsten,

das Dashborad muss Gast Rechte haben. Du hast anscheinend Grafana mit UserID und Kennwort gesichert. Dann will Grafana als erstes ein Benutzer + Kennwort.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

solarberni
Beiträge: 20
Registriert: So 22. Nov 2020, 19:01
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von solarberni »

nur der normale admin der standart ist.
Wo kann ich die Gast Rechte einstellen.

habe jetzt in der grafanai.ini das hier geändert:

[auth.anonymous]
# enable anonymous access
enabled = true

von false auf true. es funktioniert, jedoch möchte ich es auf dem Vserver so haben wie hier:
https://solaranzeige.de:8080/d/99Kostal ... 1m&kiosk=1

mom. sieht es so aus:
grafana_sonoff.png
Alles was mir Rot makiert ist sollte nicht mehr sichtbar sein !

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2289
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal
Kontaktdaten:

Re: VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von Ulrich »

Das verschwindet, wenn du dem URL Aufruf folgendes anhängst:

"&kiosk=1"

Wie in deinem Beispiel zu sehen ist:

Code: Alles auswählen

https://solaranzeige.de:8080/d/99Kostal1/kostal-plenticore?orgId=1&refresh=1m&kiosk=1
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

solarberni
Beiträge: 20
Registriert: So 22. Nov 2020, 19:01
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: VServer Dashboard festlegen ?

Beitrag von solarberni »

Perfekt Danke .

Antworten