Fronius Symo / keine Stringwerte in DB obwohl ausgelesen wird

Solaranzeige und Docker
Alles was mit der Docker Version zu tun hat.

Moderatoren: Ulrich, DeBaschdi

Benutzeravatar
mdkeil
Beiträge: 153
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Fronius Symo / keine Stringwerte in DB obwohl ausgelesen wird

Beitrag von mdkeil »

Die "Stringwerte" befinden sich alle im Measurement "PV".
IBN: 07/2021
Fronius Symo 20.0-3-M : 13.2kWp S 45° + 3.96 kWp S 15° (Verschattung) &
Fronius Primo 3.0-1 : 2.97 kWp N 15° (Verschattung)
######
Wallbox: 11kW echarge Hardy Barth Cpμ2 Pro

ahhkoch
Beiträge: 16
Registriert: Do 25. Nov 2021, 15:39

Re: Fronius Symo / keine Stringwerte in DB obwohl ausgelesen wird

Beitrag von ahhkoch »

....und genau das habe ich nicht zur Auswahl in Grafana - nur die zuvor gelisteten :(

ahhkoch
Beiträge: 16
Registriert: Do 25. Nov 2021, 15:39

Re: Fronius Symo / keine Stringwerte in DB obwohl ausgelesen wird

Beitrag von ahhkoch »

Jetzt gibt es Log weitere Infos. Helfen die vielleicht weiter?
Unbenannt.png
Unbenannt.png (7.75 KiB) 383 mal betrachtet
Unbenannt2.png
Unbenannt2.png (4.18 KiB) 383 mal betrachtet

Benutzeravatar
mdkeil
Beiträge: 153
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Fronius Symo / keine Stringwerte in DB obwohl ausgelesen wird

Beitrag von mdkeil »

Denke mal 192.168.11.57 ist die korrekte IP von deinem WR. Was kommt denn für eine Rückmeldung, wenn du die API-Abfrage mal manuell in deinem Browser eingibst? Welche Firmware-Version hat denn dein Datenmanager?
IBN: 07/2021
Fronius Symo 20.0-3-M : 13.2kWp S 45° + 3.96 kWp S 15° (Verschattung) &
Fronius Primo 3.0-1 : 2.97 kWp N 15° (Verschattung)
######
Wallbox: 11kW echarge Hardy Barth Cpμ2 Pro

ahhkoch
Beiträge: 16
Registriert: Do 25. Nov 2021, 15:39

Re: Fronius Symo / keine Stringwerte in DB obwohl ausgelesen wird

Beitrag von ahhkoch »

{
"APIVersion" : 1,
"BaseURL" : "/solar_api/v1/",
"CompatibilityRange" : "1.8-1"
}

Ja, IP ist richtig. Die Leistung zeigt er ja sauber an und auch die einzelnen Stringwerte werden gelesen. Nur halt nicht in die Datenbank geschrieben...

Antworten