HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
lotze
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mär 2022, 14:38

HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Beitrag von lotze »

Hi ich habe einen SH10RT. CCU3 habe ich am laufen.
Homematic CCU in der user.config eingetragen.

leider gibt es keine Variable zu meinem Wechselrichter.

Hat jemand schon eine Lösung?

dies sind meine logs.

06.04. 20:44:57 -Schleife 1 Ausgang...
06.04. 20:44:57 -Daten werden zur HomeMatic übertragen...
06.04. 20:44:57 -Es gibt Probleme mit den HomeMatic Variablen! Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört: Einspeisung
06.04. 20:44:57 -Es gibt Probleme mit den HomeMatic Variablen! Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört: Hausverbrauch
06.04. 20:44:57 -Fehler! Kein Zugriff. Ist die Firewall der HomeMatic richtig eingestellt?
06.04. 20:44:57 -Die Systemvariable 'Einspeisung' ist in der HomeMatic eventuell nicht vorhanden
06.04. 20:44:57 -Daten zur HomeMatic gesendet.
06.04. 20:44:57 -OK. Datenübertragung erfolgreich.

Danke schonmal

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3771
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 315 Mal
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Beitrag von Ulrich »

Bitte lese das Dokument Homatic_Anbindung.pdf durch.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lotze
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mär 2022, 14:38

Re: HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Beitrag von lotze »

Hi Urlich,

Variablen sind in der CCU3 eingepflegt.

Entweder habe ich etwas übersehen, aber Regler 70 ist noch nicht eingepflegt.
Ich überlege mir diesen selber hinzuzufügen. Ich sehe ja im LOG den tolen JSON STRING.



Grüsse

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3771
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 315 Mal
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Beitrag von Ulrich »

lotze hat geschrieben:
Fr 8. Apr 2022, 12:29
Hi Urlich,

Variablen sind in der CCU3 eingepflegt.

Entweder habe ich etwas übersehen, aber Regler 70 ist noch nicht eingepflegt.
Ich überlege mir diesen selber hinzuzufügen. Ich sehe ja im LOG den tolen JSON STRING.



Grüsse
Bitte ändere in der homematic.php die Zeile 2155 wie folgt ab:

Code: Alles auswählen

    elseif ($Regler == "56" or $Regler == "62" or $Regler == "65" or $Regler == "70") {      
Dann ist Regler 70 auch vorhanden. Im Update wird das dann auch so sein.

folgende Variablen sind dann vorhanden:

Code: Alles auswählen

//  AC_Leistung                 Watt
//  AC_Frequenz                 Hertz
//  PV_Leistung                 Watt
//  Einspeisung                 Watt
//  Bezug                       Watt
//  Batterie_SOC                %
//  Hausverbrauch               Watt
//  WattstundenGesamtHeute      Wh
//  Status                      Zahl
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lotze
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mär 2022, 14:38

Re: HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Beitrag von lotze »

Hi Ulrich, Danke ja genau dass hab ich dann auch gemacht. Trotzdem no chance.

08.04. 14:25:16 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet.
08.04. 14:25:58 -Schleife 1 Ausgang...
08.04. 14:25:58 -Daten werden zur HomeMatic übertragen...
08.04. 14:25:58 -Es gibt Probleme mit den HomeMatic Variablen! Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört: Einspeisung
08.04. 14:25:58 -Es gibt Probleme mit den HomeMatic Variablen! Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört: Hausverbrauch
08.04. 14:25:58 -Fehler! Kein Zugriff. Ist die Firewall der HomeMatic richtig eingestellt?
08.04. 14:25:58 -Die Systemvariable 'Temperatur' ist in der HomeMatic eventuell nicht vorhanden
08.04. 14:25:58 -Daten zur HomeMatic gesendet.
08.04. 14:25:58 -OK. Datenübertragung erfolgreich.


CCU3 Aktuelle Firmwareversion: 3.63.8
Ich habe das Gefühl der PORT hat sich bei der Firmware geändert. Ich werde später mal suchen.


ACH UND DANKE FUER DAS SCHOENE PROJEKT

lotze
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mär 2022, 14:38

Re: HomeMatic Veriable mit Sungrow SH10RT

Beitrag von lotze »

FEHLER GEFUNDEN ---- BEI DER CCU3 WIRD AUTOMATISCH DIE AUTHENDIFIZIERUNG AKTIVIERT. NACH DEAKTIVIERUNG ... läuft es ... DANKE :-)

Antworten