Variable "Solarleistung" von Solaranzeige nach Homematic

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
pv-seb
Beiträge: 13
Registriert: Di 29. Dez 2020, 13:58
Hat sich bedankt: 2 Mal

Variable "Solarleistung" von Solaranzeige nach Homematic

Beitrag von pv-seb »

Guten Tag liebes Forum

ich versuche eigentlich nur die Variable "Solarleistung" aus der Solaranzeige an die Homematic zu senden.
Habe auch mehrmals das Dokument für die Homematic Anbindung durchgelesen und durchgearbeitet aber irgendwie funktioniert das nicht.

Ich habe in der Solaranzeige die Multi Regler Version am laufen mit dem Kostal Piko über USB Dongle und KSEM.

In der Homematic wird einfach immer 0 Watt angezeigt.
In der Homematic Firewall hab ich erstmal alles auf "erlaubt" und nichts eingeschränkt. Port 8181 habe ich auch freigegeben.

Ich weiß echt nicht mehr woran es liegen kann dass die Solarleistung nicht in der Homematic angezeigt wird.

Muss ich eventuell auf der Solaranzeige (da Mulitregler) eine neue user config anlegen und dort Homematic aktivieren . Nun habe ich das in der 1.user config gemacht.

Danke wie immer für die Hilfe.

homematic1.png
homematic2.png
homematic3.png

pv-seb
Beiträge: 13
Registriert: Di 29. Dez 2020, 13:58
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Variable "Solarleistung" von Solaranzeige nach Homematic

Beitrag von pv-seb »

hab nochmal ins log der solaranzeige geschaut.

Da steht dass eventuell die Firewall schuld ist oder es die Variable "Solarleistung" nicht gibt.

Firewall habe ich aber alles auf offen und erlauben gestellt und die variable gibt es definitiv auch.
Dateianhänge
solarlog.png

pv-seb
Beiträge: 13
Registriert: Di 29. Dez 2020, 13:58
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Variable "Solarleistung" von Solaranzeige nach Homematic

Beitrag von pv-seb »

Danke Ulrich für die Hilfe.

Nochmal für das Forum falls jemand das gleich Problem hat.

Man muss in der CCU3 unter "Einstellungen -> Systemsteuerung -> Sicherheit" , die Authentifizierung abschalten also darf der Haken dort nicht gesetzt sein.
homematic_auth.png
homematic_auth.png (2.96 KiB) 22 mal betrachtet

Antworten