Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Solaranzeige und Docker
Alles was mit der Docker Version zu tun hat.

Moderatoren: Ulrich, DeBaschdi

Antworten
Benutzeravatar
anraso
Beiträge: 30
Registriert: Mi 23. Mär 2022, 15:25

Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von anraso »

Hallo Gemeinde!

Seit dem Umstieg auf Docker läd Grafana nicht mehr auf einigen (älteren) ipads und auch nicht mehr auf meinem Sony SmartTV.
Fehlermeldung: "Grafana failed to load its application files"
Auf Windows und Linux geht es ganz normal.
Auf meinem Raspberry war die Version 8.3.3 - da ging es auf allen Geräten
Im Container ist die neuere Version 9.0.2 - da bekomme ich diesen Fehler.

Hat jemand eine Idee dazu?
Fehlt vielleicht irgendeine Portfreigabe im Container?!

Grüße
André
HUAWEI Smart Energy Center SUN2000-8KTL-M1 mit Huawei Batterie 15KW und Smart Dongle, Huawai Panele 9kwp im Einsatz.
Begeisterter langjähriger Homematic-Freak.

DeBaschdi
Beiträge: 194
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:13
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von DeBaschdi »

Versuch mal ein aktuelles chrome o.ä für deine alten Geräte zu bekommen.

Benutzeravatar
anraso
Beiträge: 30
Registriert: Mi 23. Mär 2022, 15:25

Re: Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von anraso »

Das wird auf nem ipad oder nem Smart-TV schwierig. :)
Der Witz is ja, aufm Raspberrry funkst es prima. Da ist die Version 8.3.3 drauf.

Ich hab eher den Verdacht, dass es eine Einstellungssache ist. An Grafana oder am Docker. Irgendwas nicht durchgeleitet.

Die Fehlermeldung gibt ja Hinweise auf "sub_path" und reverse_Proxy.
Aber das sagt mir so nix. -.-
HUAWEI Smart Energy Center SUN2000-8KTL-M1 mit Huawei Batterie 15KW und Smart Dongle, Huawai Panele 9kwp im Einsatz.
Begeisterter langjähriger Homematic-Freak.

DeBaschdi
Beiträge: 194
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:13
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von DeBaschdi »

Kann ja nicht sein wenn moderne browser das anzeigen können ;)

Benutzeravatar
anraso
Beiträge: 30
Registriert: Mi 23. Mär 2022, 15:25

Re: Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von anraso »

Ich weis da zu wenig drüber um das so konsequent ausschließen zu können.

Aber wenn es so wäre, dann müsste es an der neueren Grafana-Version liegen.
Oder?

Ich hab grad gelesen, dass man Grafana auch downgraden kann.
Die achter-Version lief/läuft ja prima für mich.
Die Frage ist nur, wie ich das im Docker mache. :?

Oder gibt es einen Container mit Version 8.3.3?
HUAWEI Smart Energy Center SUN2000-8KTL-M1 mit Huawei Batterie 15KW und Smart Dongle, Huawai Panele 9kwp im Einsatz.
Begeisterter langjähriger Homematic-Freak.

DeBaschdi
Beiträge: 194
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:13
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von DeBaschdi »

Prinzipiell geht das, ja

Du könntest dein Cron innerhalb des Containers so editieren das bei einem Neustart jedesmal ein persistent erreichbares Script gestartet wird, innerhalb dieses Scriptes veranlasst du einen Grafana Downgrade.

Benutzeravatar
anraso
Beiträge: 30
Registriert: Mi 23. Mär 2022, 15:25

[Gelöst] Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von anraso »

Problem ist gelöst.

Ich habe einen Grafana downgrade auf 8.3.3 gemacht.

wget https://dl.grafana.com/enterprise/relea ... _amd64.deb
sudo dpkg -i grafana-enterprise_8.3.3_amd64.deb

Danach funktioniert das ipad-mini wieder und auch der Sony-TV.

Offensichtlich sind die Anforderungen an den Brouwser gestiegen mit Grafana 9.
Erwähnt wird das allerdings nicht. Da steht immer nur das "Safari" unterstückzt wird.
HUAWEI Smart Energy Center SUN2000-8KTL-M1 mit Huawei Batterie 15KW und Smart Dongle, Huawai Panele 9kwp im Einsatz.
Begeisterter langjähriger Homematic-Freak.

avireX
Beiträge: 20
Registriert: Sa 19. Feb 2022, 16:17
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Fehlermeldung: Grafana failed to load its application files

Beitrag von avireX »

Hey zusammen,
das hatte ich gestern auch, es war tatsächlich aber ein Cache Problem des Browsers - im Log lief Grafana und heute auf einem anderen PC ging es dennoch. Ich hab dann einfach mal im Inkognito Modus ne Website aufgemacht und Siehe da alles geht.

Vg
Dominik

Antworten