Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Fr 19. Jan 2018, 10:43

Demnächst können die Werte der Solaranzeige auch an eine HomeMatic Zentrale übergeben werden. Ich suche "Tester" die eine HomeMatic Zentrale haben und Regler von Victron. Wer Interesse hat kann sich melden und bekommt schon einmal eine BETA Version vorab. Der Raspberry Pi und die HomeMatic Zentrale müsssen sich nur in dem gleichen lokalem Netz befinden.
Meldet Euch unter support@solaranzeige.de
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

yodaeichen
Beiträge: 9
Registriert: Di 18. Apr 2017, 11:21

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von yodaeichen » Do 7. Jun 2018, 15:23

Hallo,

ich habe meine Homematic Zentrale mit Benutzer und Passwort geschützt?
Kann ich das irgendwie mit in der user.config.php eingeben?

Schönen Gruß

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Do 7. Jun 2018, 18:29

Die Schnittstelle benötigt keine Zugangsdaten. Sie ist auch nur aus dem gleichen Netzwerk zu erreichen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

yodaeichen
Beiträge: 9
Registriert: Di 18. Apr 2017, 11:21

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von yodaeichen » Do 7. Jun 2018, 18:42

Hallo,

schade das würde bedeuten ich kann nicht per Dyndns die Daten senden?
Oder benötigt es eine Portfreigabe?

Schönen Gruß

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Fr 8. Jun 2018, 07:27

So wie ich das verstehe, möchtest Du die Daten der Solaranzeige über das Internet an eine HomeMatic Zentrale senden. Das geht nicht. Der Raspberry und die HomeMatic müssen sich in dem selben lokalen Netzwerk befinden. Mir fällt nur dazu ein, dass man eventuell ein VPN Tunnel zwischen den beiden Geräten aufbaut.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

yodaeichen
Beiträge: 9
Registriert: Di 18. Apr 2017, 11:21

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von yodaeichen » Fr 8. Jun 2018, 09:32

Hi,

habs gerade hinbekommen,
habe die beiden Netzwerke per VPN-Routing miteinander verbunden.
Jetzt gehts es ohne Probleme.

Schönen Gruß

yodaeichen
Beiträge: 9
Registriert: Di 18. Apr 2017, 11:21

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von yodaeichen » Fr 8. Jun 2018, 09:56

Können auch BatterieLadestrom und Solarspannung ausgegeben werden bei
Victron Energy BlueSolar MPPT Reglern? Das wäre natürlich Oberklasse.
Der scheint einwandfrei zu funktionieren.
Dateianhänge
BlueSolar.JPG

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Fr 8. Jun 2018, 15:16

Die beiden Werte kann ich dir noch einbauen. Kannst Du bitte auf der Command Ebene einmal "support" + ENTER eingeben, dann kann ich dir heute Abend die beiden Werte noch einfügen.
Im Support Mode komme ich auf den Raspberry, wenn er Zugang zum Internet hat. Du brauchst am Router nichts verändern.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

yodaeichen
Beiträge: 9
Registriert: Di 18. Apr 2017, 11:21

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von yodaeichen » Fr 8. Jun 2018, 17:13

Oh das wäre klasse,
bis 23:30 geht der Support, denn dann macht der Raspberry ein reboot.

Vielen Dank

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Fr 8. Jun 2018, 17:49

Es sollte jetzt funktionieren. In der nächsten Software Version sind die beiden Werte dann auch enthalten.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten