Ist Ihr Regler nicht dabei?

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter.
Allgemeine Fragen zu all diesen Geräten.

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5679
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 900 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Ulrich »

In diesem Dokument steht, wie man selber ein Gerät auslesen kann und es trotzdem "updatesicher" ist. download/UserDevice.pdf
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

churchy
Beiträge: 19
Registriert: Mo 14. Aug 2023, 13:54
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von churchy »

Little_Company hat geschrieben:
Sa 25. Feb 2023, 20:44
Hallo
ich habe einen Kaco Powador 3500Xi mit RS232 / RS485 und S0 Schnittstelle. Gibt es für diesen Wechselrichter eine Möglichkeit die Solaranzeige Software mit einem Raspberry Pi3B einzusetzen. Einen RS 485 USB Wandler hätte ich ebenfalls noch.

Vielen Dank im voraus für die Antwort
Little_Company
Hi. Hast du da schon eine Lösung? Hab hier auch noch einen 3500xi am laufen den ich gerne in Solaranzeige mit einbinden würde.

Gruß
Churchy

Seppy20022
Beiträge: 2
Registriert: Mi 10. Jan 2024, 14:29

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Seppy20022 »

Hallo Ulrich

Erstmal großes Lob an dich für das Forum und wie viel Energie du da rein steckst.

Ich habe eine kleine Anlage von 4,6 KW/P auf der Südseite und einen Wechselrichter
von KAKO.
Die Anlage läuft seit 2010 und der Wechselrichter ist in der Garage.

Auf der Suche, nach einem Datenlogger bin ich auf das Forum gestoßen.Weil die Originalen ja
jenseits von gut und böse sind vom Preis.

Nach vielen lesen im Forum, habe ich mir den USB / RS 485 von ( DSD Tech SH-U11 )
den du auch empfiehlst bestellt.

Ich habe einen Pi 4b mit 2GB Speicher und den DSD Tech SH-U11 Adapter.

Der Wechselrichter Kako Powador 5002 gehört zu der „00“ Serie so wie ich das aus dem

RS485-Kommunikationsprotokoll_Kaco.pdf

entnehmen und entspricht dem Kaco Standardprotokoll.

Leider habe ich keine Programmier- Kenntnisse, wie man die Werte in die Software intrigiert.

Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn du mir dabei helfen könntest.

Mit Freundlichen Grüßen

Martin

Jonny9960
Beiträge: 2
Registriert: So 17. Okt 2021, 16:40

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Jonny9960 »

Hallo verehrtes Forum,
eine befreundete Familie hat einen Fronius IG TL 4.0 Wechselrichter.
Ist dieser WR kompatibel mit Solaranzeige?

Über eine Antwort würden wir uns sehr freuen.

Schöne Grüße

Piazza
Beiträge: 1
Registriert: Di 6. Feb 2024, 12:25

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Piazza »

Servus beisammen

SOLAR LOG 50

Ich habe in der Multi-Version schon meinen Kostal Plenticore als auch mein Shelly 3M eingebunden. Was ich aber nicht hinbekomme, das ist den SOLAR LOG 50 einzubinden, da der leider hier auch nicht aufgeführt ist. Das Teil ist über LAN erreichbar.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank!

Matthias

Rhanimm
Beiträge: 1
Registriert: Do 9. Nov 2023, 22:28

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Rhanimm »

Guten Abend zusammen,

hat jemand Erfahrung mit dem Tigo TSI-10K3D Wechselrichter? Wenn ich das richtig sehe, sollte es der gleiche sein, wie der Solax X3 Hybrid G4 bzw. der qcells Q.Home ESS HYB-G3. Daher habe ich Hoffnung, dass auch mein Tigo WR bereits unterstützt wird.

Grüße
Stefan

NicGebirg
Beiträge: 1
Registriert: Mo 19. Feb 2024, 09:13

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von NicGebirg »

Hallo. Erst einmal vorweg gute Arbeit hier. Nun zu meiner Frage:
Ich habe einen Revolt Hybridwechselrichter von Pearl.
Dieser hat einen Lan-Anschluß wo ein Interface (Lan auf Seriel) angesteckt ist, was die Daten in eine App/Server in China überträgt.
Weiß jemand mit welchen Fabrikaten dieser Baugleich ist, bzw. wie man diesen ausgelesen bekommt?
Vielen Dank!!

godshavedaqueen
Beiträge: 1
Registriert: Mo 26. Feb 2024, 21:00

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von godshavedaqueen »

Hallo,

ich habe von FSP den 15 kVA PowerManager. Habe jetzt alles nach der Anleitung installiert aber ich bekomme keine Daten.
Die Anlage besteht aus dem WR, der über die Dual Modbus Box mit dem Energiemeter und den beiden PS5120E 48 V Batterien spricht. Der Raspberry ist über den Adapter https://www.amazon.de/dp/B0B87D9LNC?psc ... ct_details an den RJ45 gebunden.
Diesen habe ich in den freien Steckplatz des Dual Modbus Box gesteckt.
Ist das falsch?
Benötige ich zwingend noch diese Modbus Einschubkarte unten in den WR?
Bei der WR-Auswahl hab ich die 9 gewählt (7,8,24 auch probiert)

Wer findet meinen Anfängerfehler...? :oops:

Wolf-gang
Beiträge: 5
Registriert: Mo 4. Jul 2022, 23:07
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Wolf-gang »

Ich suche 2 Regler

Eastron 630 Smartmeter konnt ich nicht finden oder hatte nen Typo
Pulsar Plus ist eine Wallbox vom Hersteller Wallbox, den ich auch nicht in der Liste finden konnte.

Am Ende muss ich halt bei Modbus alles sauber unter 1 Dach von Growatt kriegen, denn ich hab
* JK Inverter BMS mit
* Growatt SPH Hybriden und
* Eastron 630 Smartmeter sowie
* Pulsar Plus Wallbox

Dazu habe ich 4 Funkmodule, um so eine 1 zu N bzw. hier 1 zu 3 Kommunikation aufbauen zu können mit dem
SPH in der Mitte als "Hub" und 3 Außensatelliten bei den anderen 3 Geräten.
4 Platinen mit Antenne für 36€ war jedenfalls einen Versuch wert , als es noch einen 8€ Discount on top gab, sprich 28€.

Artikelbeschreibung
RISE-ELETECHSUP 4pcs rt18a01 rs485 Transceiver Wireless Repeater 433 Master-Slave-Steuerung 868m 433m fsk uhf Modul, m Board
gekauft bei Aliexpress hier https://de.aliexpress.com/item/1005005670253425.html

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5679
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 900 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ist Ihr Regler nicht dabei?

Beitrag von Ulrich »

Der SmartMeter ist Regler 34, wenn er eine RS485 Schnittstelle hat.

Die Wallbox wird nicht unterstützt.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Antworten

Zurück zu „Fragen zu Reglern, Wallboxen und Wechselrichter“