Bekomme keine Daten vom Regler

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 220
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Bekomme keine Daten vom Regler

Beitrag von Ulrich » Sa 13. Okt 2018, 20:30

Hallo Michael,

der Fehler müsste behoben sein, wenn Du strg + alt + F1 drückst und dich mit User pi anmeldest. Danach "sudo update" + ENTER eingeben und die 2 Fragen mit "weiter" beantworten. Wenn der Update gelaufen ist, dann den Raspberry noch einmal neu booten "sudo reboot". Danach sollte der Fehler behoben sein. Es sind die neuen VE.direct Kabeln.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ripper1199
Beiträge: 4
Registriert: Di 18. Sep 2018, 20:25

Re: Bekomme keine Daten vom Regler

Beitrag von ripper1199 » So 14. Okt 2018, 01:38

Hallo Ulrich,
Wie aufregend, leider hat sich mein Einsatz verlängert. Ich meld mich sofort wenn es etwas zu berichten gibt.
Viele Grüsse

garten23
Beiträge: 10
Registriert: Mi 10. Okt 2018, 19:47

Re: Bekomme keine Daten vom Regler

Beitrag von garten23 » So 14. Okt 2018, 20:41

Hallo Michel,

habe den gleichen Laderegler und hatte auch Probleme.
Geht jetzt aber nach dem Update.

Zur Info: Hab es ausprobiert bei meinem Regler funktioniert Bluetooth und USB für die Anzeige parallel.
Habe mich selbst gewundert, geht aber.

Gruß
Mirko

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 220
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Bekomme keine Daten vom Regler

Beitrag von Ulrich » Mo 15. Okt 2018, 08:57

garten23 hat geschrieben:
So 14. Okt 2018, 20:41

Zur Info: Hab es ausprobiert bei meinem Regler funktioniert Bluetooth und USB für die Anzeige parallel.
Gut zu hören. Könnte es sein, dass es nur mit der neuesten Firmware geht? In den älteren Unterlagen steht immer, es geht nur entweder oder.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

garten23
Beiträge: 10
Registriert: Mi 10. Okt 2018, 19:47

Re: Bekomme keine Daten vom Regler

Beitrag von garten23 » Mo 15. Okt 2018, 21:15

Den SmartRegler hab ich seit etwa einen halben Jahr.
Da ging schon Android/App über BT und Victron Windows Software über USB gleichzeitig.
Oder die schalten das ganz schnell hin und her??
Also auch schon vor dem letzten Update.
Ich glaube das war von 1.3 auf 1.37 falls ich mich nicht Irre.

Aber diesen Windows Kram brauch ich ja jetzt nicht mehr ;)
Da ist jetzt was besseres am USB

Gruß
Mirko

Antworten