Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

septemberregen
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mär 2023, 10:35

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von septemberregen »

Geb ich das falsch ein ? Die gibt es doch...
Dateianhänge
solaranzeige2.jpg
Solaranzeige.jpg

Benutzeravatar
mdkeil
Beiträge: 436
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von mdkeil »

In dem Panel mit "No data" gibt mal unter Data source statt "Solaranzeige" Mixed an.
IBN: 07/2021
Fronius Symo : 13.2kWp S 45° + 3.96 kWp S 15°
Fronius Primo : 2.97 kWp N 15°
Speicher: 14,3 kWh LiFePO4 (EEL) + Seplos BMS @ Victron MP-II 48/5000
Wallbox: 11kW echarge Hardy Barth Cpμ2 Pro
######
Tibber-Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

septemberregen
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mär 2023, 10:35

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von septemberregen »

schade, dachte schon das wars...
Dateianhänge
mixed.jpg

Benutzeravatar
mdkeil
Beiträge: 436
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von mdkeil »

Schau mal in den Einstellungen, wo Du die Datenbanken-Quellen eingerichtet hast.. die Datenbank heißt garantiert nicht "Solaranzeige".. ich denke eher "solaranzeige".. Das was Dir in der Auswahl als "Solaranzeige" dargestellt wird (legt man als Bezeichnung individuell fest), ist nicht unbedingt auch der Datenbankname--
IBN: 07/2021
Fronius Symo : 13.2kWp S 45° + 3.96 kWp S 15°
Fronius Primo : 2.97 kWp N 15°
Speicher: 14,3 kWh LiFePO4 (EEL) + Seplos BMS @ Victron MP-II 48/5000
Wallbox: 11kW echarge Hardy Barth Cpμ2 Pro
######
Tibber-Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

septemberregen
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mär 2023, 10:35

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von septemberregen »

Mist, stimmt !
Dateianhänge
database.jpg

septemberregen
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mär 2023, 10:35

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von septemberregen »

Die Datenbank Fehlermeldung ist nun weg, aber noch immer kein Ergebnis
Dateianhänge
Versuch11.jpg

septemberregen
Beiträge: 17
Registriert: Do 9. Mär 2023, 10:35

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von septemberregen »

so gehts schon mal jetzt !
Dateianhänge
mehrere Quellen.jpg

Benutzeravatar
mdkeil
Beiträge: 436
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: Gesamtverbrauch zweier Quellen SDM630 in Grafana darstellen

Beitrag von mdkeil »

Das wäre auch meine Lösung gewesen ;)
IBN: 07/2021
Fronius Symo : 13.2kWp S 45° + 3.96 kWp S 15°
Fronius Primo : 2.97 kWp N 15°
Speicher: 14,3 kWh LiFePO4 (EEL) + Seplos BMS @ Victron MP-II 48/5000
Wallbox: 11kW echarge Hardy Barth Cpμ2 Pro
######
Tibber-Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“