Huawei 10KTL M0 keine Daten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Theslowman
Beiträge: 91
Registriert: Sa 1. Aug 2020, 13:31
Wohnort: 55278 Dalheim
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von Theslowman »

Im Juli soll die Dongle Version 121 kommen, ich melde mich dann gerne nochmal dazu............

solachab
Beiträge: 47
Registriert: Di 8. Jun 2021, 18:01
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von solachab »

Hallo,

habe noch ein kleines Problem mit der Anzeige
scheinbar durch falsche Werte stimmt ein Tageswert nicht > 3 MW
dadurch werden die anderen Tage nicht mehr sichtbar - werte zu klein für die Scalierung
bekomme ich das irgendwie repariert
Bildschirmfoto 2021-07-01 um 18.04.30.png
Bildschirmfoto 2021-07-01 um 18.04.30.png (15.83 KiB) 2383 mal betrachtet
vielen Dank

Bogeyof
Beiträge: 1139
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 144 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von Bogeyof »

Entweder Du musst den Wert in der Datenbank suchen und überschreiben (löschen kannst du nicht), oder du hängst beim Select in der where Klausel einen Test an, der Werte über einem sinnvollen Maximalwert ausschließt...

andreas_n
Beiträge: 1446
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 88 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von andreas_n »

Bogeyof hat geschrieben:
Fr 2. Jul 2021, 06:21
beim Select in der where Klausel einen Test an, der Werte über einem sinnvollen Maximalwert ausschließt...
Moin Bogeyof,

wie macht man sowas? Ich hab solche MW Spikes immer wieder in dem SMA Homemanager drin, dadurch geht kein vernünftiger Chart

Danke und Gruss
Andreas
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

Bogeyof
Beiträge: 1139
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 144 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von Bogeyof »

@andreas_n
Letztlich einfach bei der where-Klausel mit einbinden, z.B. bei einem minütlichen Chart:

Code: Alles auswählen

SELECT (mean("Gesamtleistung")) FROM "PV" WHERE $timeFilter and Gesamtleistung < 10000 GROUP BY time(1m) fill(linear)
oder bei einer stündlichen Summenbildung:

Code: Alles auswählen

SELECT integral("Verbrauch",1h) FROM "AC" WHERE $timeFilter and Verbrauch < 5000 GROUP BY time(1h) fill(linear)
Wenn der Summenwert schon in der Datenbank fertig gebildet ist und nur dargestellt wird, klappt diese Idee natürlich nicht...

solachab
Beiträge: 47
Registriert: Di 8. Jun 2021, 18:01
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von solachab »

Danke
gefunden - stand in den Summen - Werte gelöscht

andreas_n
Beiträge: 1446
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 88 Mal

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von andreas_n »

Hallo Bogeyof,

merci! Werd ich einbauen

Schönes WE
Andreas
SMA Tripower 8 / Growatt MIN 3000 TL-XE / ELWA DC WW 300L / Growatt SPH 4600 an 4 ARK LV , 20,5kWp / 10kWh

solarfanenrico

Re: Huawei 10KTL M0 keine Daten

Beitrag von solarfanenrico »

solachab hat geschrieben:
Fr 2. Jul 2021, 08:48
Danke
gefunden - stand in den Summen - Werte gelöscht
ist 'ne gute Idee, aber gelöscht sind die 'glaube nicht, sondern nur aus der Anzeige verschwunden.

Letzlich zählt aber das Ergebnis. Danke an Bogeyof.
Ich hatte bereiits vergeblich in aus der Dokumentation diese https://gqciq7acbunel73nryj2kso3hq-adv7 ... ith-delete Dinge versucht, und es nicht geschafft.

Enrico

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“