Demo Anlagen gesucht.

Wie kann ich die Daten der Geräte grafisch darstellen? Fragen, Beispiele und Antworten. Software Version 4.x
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Ulrich » Sa 8. Sep 2018, 17:23

Hallo,
ich würde gerne weitere Demo Anlagen hier auf dem Server mit aufnehmen. Aber nur für unterschiediche Laderegler / Wechselrichter.

Wenn Sie Ihre Daten hier live sehen möchten, und einen anderen Regler als die von Victron oder AEconversion haben, dann melden Sie sich bitte: support@solaranzeige.de

Um was geht es?

Ihre Wechselrichter / Regler Daten würden auf unseren Server übertragen werden und hier mit einem Standard Dashboard angezeigt werden. Es werden keine persönlichen Daten zu sehen sein, sondern nur die live Daten Ihrer Anlage. Eventuell noch ein kleines Bild von der Anlage, so wie hier bei unseren Demo Anlagen. Demo Auswahl

Welchen Vorteil haben Sie? Sie können Ihre live Daten jederzeit von jedem Ort aus überwachen.

Welchen Nachteil gibt es? Jeder kann die Daten sehen und die Datenübertragung erzeugt einen gewissen Trafic. Darüber hinaus fallen keine Kosten an.

Wer will mitmachen? :D :) Mit einem InfiniSolar oder MPP Solar Wechselrichter?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

RolanD
Beiträge: 5
Registriert: Mi 11. Jul 2018, 08:27

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von RolanD » Sa 3. Nov 2018, 09:05

Hallo Ulrich.
Würde gerne mitmachen. Hab einen Effekta Regler.
Leider bringe ich meinen Pi3 B+ nicht zum laufen.
Nach dem Start ist viel Schrift auf dem Display - mehr nicht.
Grüsse aus Bayern.
Roland

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Ulrich » Mo 5. Nov 2018, 09:20

Hallo Roland,

das deutet auf die SD Karte hin, oder du hast eventuell zusätzlich einen USB Stick im Raspberry.
Kannst Du ein Bild von dem Bildschirm machen, wenn die Schrift sich nicht mehr bewegt, sodass man die Schrift lesen kann?
Ich habe heute eine neue Version 4.1.5 auf den Server gelegt. Bitte lade diese noch einmal herunter und spiele sie auf di SD Karte. Vielleicht ist das Problem dann weg. Ich habe die neue Version selber zum Test installiert.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

gartenfuzi
Beiträge: 17
Registriert: Mo 15. Okt 2018, 22:46

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von gartenfuzi » Di 6. Nov 2018, 16:51

Schade. Meine Anlage im Schrebergarten wird einen Victron haben

Dan
Beiträge: 12
Registriert: Di 15. Aug 2017, 18:03

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Dan » Mi 7. Nov 2018, 11:01

Hallo Ulrich,

mein Standard Dashboard sieht anders aus. Willst du nur die Daten auf eurer Dashboard übertragen. Wie stellst du es dir vor? Mein Wechselrichter kennst du ja ein Effekta AX-P 3000.

auf dem zweiten Pi läuft ein Epever Tracer 3210A Laderegler 12V.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Ulrich » Mi 7. Nov 2018, 13:43

Hallo Dan,

es werden nur die Daten übertragen und dann mit dem Standard Dashboard hier auf dem Server angezeigt. Hat dein Effekta eine Batterie angeschlossen?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Dan
Beiträge: 12
Registriert: Di 15. Aug 2017, 18:03

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Dan » Mi 7. Nov 2018, 14:29

Hallo Ulrich, ja eine Batterie ist angeschlossen, ca. 180Ah es sind 2x4 Batterien.

RolanD
Beiträge: 5
Registriert: Mi 11. Jul 2018, 08:27

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von RolanD » So 11. Nov 2018, 11:37

Hallo Ulrich .
Hier ein Bild von der Meldung auf dem Bildschirm.
Hab einen Pi 3 B+
Sd 32 Gb.
Hab die Software auch auf einen Stick installiert - da ist es aber das gleiche.
Nicht daß der Pi nicht richtig funktioniert ?
Grüße.
Roland
Dateianhänge
IMG_20181111_112455.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 253
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Ulrich » So 11. Nov 2018, 12:05

Hallo Roland,

ich bin leider kein Betiebssystem Experte. Da der gleiche Fehler bei einer SD Karte und bei einem USB Stick auftritt, kommt mir nur ein Firmware update in den Sinn.

http://raspberrypiguide.de/howtos/raspb ... re-update/

Versuche doch einmal die Firmware auf dem Raspberry zu erneuern. Eventuell hilft das.
Ich gehe davon aus, dass Du das aktuelle Image auf der SD Karte hast. Version 4.1.5
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Dan
Beiträge: 12
Registriert: Di 15. Aug 2017, 18:03

Re: Demo Anlagen gesucht.

Beitrag von Dan » So 11. Nov 2018, 12:11

was nutzt du für ein Netzteil für den Pi?
Hast du noch eine alternative SD Karte da? Formatire diese mit dem SDformatter und schreibe das image mit win32diskimager neu drauf. Dann probieren wir es noch einmal.

Antworten