Biete: Grafana Dashboards

Wer spezielle Hilfe anbieten kann, bitte hier eintragen. Jeder, der keine Firma hat kann trotzdem seine Hilfe hier anbieten. Das heißt nicht, dass jede Hilfe kostenlos sein muss.
Die Hilfe muss aber einen Bezug zur Solaranzeige haben!

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
ps1304@fn.de
Beiträge: 107
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 17:59
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von ps1304@fn.de »

Ja ist mir bewusst - ich seh das nicht so eng - jemand der die Anpassungen nicht machen will/kann, meldet sich bei mir oder auch nicht - alles gut :-))
DeBaschdi hat geschrieben:
Fr 20. Mai 2022, 06:48
Die Dashboards lassen sich doch relativ easy von deiner Homepage kostenlos exportieren, ist dir das bewusst ? :lol:
Peter - (E3DC S10 + ext.WR / Akku 13kWh / 22,525 kwp)

Snoopy
Beiträge: 104
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von Snoopy »

Hallo, also ich habe mich vor paar Wochen bei dir gemeldet (PN u. E-Mail) und du hast nicht geantwortet. Aber hey ich hab es jetzt selber geschafft :)

Snoopy
Beiträge: 104
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von Snoopy »

Eine PN kam heute von die um 15.28Uhr. Eine E-mail habe ich nie bekommen. Aber ist ja auch egal läuft ja jetzt fast alles :) Die Multireglner Version will nicht so wie ich will aber sonst.

ubuntuu
Beiträge: 26
Registriert: Mo 5. Sep 2022, 11:57
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von ubuntuu »

ps1304@fn.de hat geschrieben:
Di 23. Nov 2021, 17:30
Wer hat Interesse an ansprechenden Grafana Dashboards?

Aktuell habe ich nur E3DC Dashboards vorliegen, da ich selbst "nur" ein E3DC Hauskraftwerk besitze. Entsprechende Anpassungen an andere Systeme lassen sich aber per remote Session vornehmen.

Optionen/Preise können bei Interesse flexibel abgesprochen werden:
einzelne Dashboards kaufen und importieren (Anpassungen selbst vornehmen)
fertiges Image mit Dashboard-Set kaufen (es wird nur ein Pi4B mit 4oder GB RAM benötigt, notwendige Anpassungen selbst vornehmen)
Raspberry Pi4B, fertiges Image mit Dashboard-Set (Anpassungen werden per remote Session von mir vorgenommen)

Anbei einige Dashboards als Teaser:

Das mittlere Dashboard ist mit Animation der Energieflüsse

Leistungswerte.pngE3DC-Flow.pngDarkCity.png
Die Live-Demos gehen leider nicht mehr... Das mit den Bildern hätte mich interessiert.

Benutzeravatar
ps1304@fn.de
Beiträge: 107
Registriert: Mi 7. Okt 2020, 17:59
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von ps1304@fn.de »

Hi, das mit den Benachrichtigungen funktioniert nicht wirklich unter "solaranzeige.de".

Noch Interesse an de Dashboards?
dann bitte einfach mal ne Mail schreiben an ps1304@fn.de
Gruß Peter
ubuntuu hat geschrieben:
Fr 9. Sep 2022, 21:10
ps1304@fn.de hat geschrieben:
Di 23. Nov 2021, 17:30
Wer hat Interesse an ansprechenden Grafana Dashboards?

Aktuell habe ich nur E3DC Dashboards vorliegen, da ich selbst "nur" ein E3DC Hauskraftwerk besitze. Entsprechende Anpassungen an andere Systeme lassen sich aber per remote Session vornehmen.

Optionen/Preise können bei Interesse flexibel abgesprochen werden:
einzelne Dashboards kaufen und importieren (Anpassungen selbst vornehmen)
fertiges Image mit Dashboard-Set kaufen (es wird nur ein Pi4B mit 4oder GB RAM benötigt, notwendige Anpassungen selbst vornehmen)
Raspberry Pi4B, fertiges Image mit Dashboard-Set (Anpassungen werden per remote Session von mir vorgenommen)

Anbei einige Dashboards als Teaser:

Das mittlere Dashboard ist mit Animation der Energieflüsse

Leistungswerte.pngE3DC-Flow.pngDarkCity.png
Die Live-Demos gehen leider nicht mehr... Das mit den Bildern hätte mich interessiert.
Peter - (E3DC S10 + ext.WR / Akku 13kWh / 22,525 kwp)

solar_harvester
Beiträge: 42
Registriert: Di 4. Okt 2022, 13:29
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von solar_harvester »

Hi,
ich habe einen SMA Sunny Tripower und das vorhandene Dashboard hat leider einige Fehler. Ich würde gern diese bereinigen und um Wetterdaten ergänzen, weiß aber nicht wie ich anfangen soll... In der Anleitung der Wetterdaten wurde unter Anderem der Sonnenstand mit eingebunden; den scheint es in der Wetterdaten-API aber gar nicht zu geben...

Wer mag mir etwas Hilfestellung geben?
MfG
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2022-11-13 15-28-15.png
20kWp Ost-West, SMA Sunny Tripower, ohne Speicher, OpenWB custom, solaranzeige auf einem RasPi4, Logarex-Zähler

firewalker30091985
Beiträge: 10
Registriert: Do 28. Apr 2022, 02:46
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von firewalker30091985 »

Ich hätte Interesse daran wie das mit den Hintergrundbildern und so funktioniert :-)

maricht
Beiträge: 3
Registriert: Di 6. Sep 2022, 17:09

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von maricht »

Hallo, ich habe Interesse an eine Dashboard für meine PV Anlage.
4x SMA Wechselrichter, GO-E Charger und evtl. MyPV Elwa.

Grüße Matthias

Bogeyof
Beiträge: 1138
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 165 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von Bogeyof »

firewalker30091985 hat geschrieben:
So 13. Nov 2022, 19:57
Ich hätte Interesse daran wie das mit den Hintergrundbildern und so funktioniert :-)
https://grafana.com/grafana/plugins/yes ... eme-panel/

xango
Beiträge: 124
Registriert: Mo 9. Mär 2020, 09:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Biete: Grafana Dashboards

Beitrag von xango »

Hat jemand ein spezielles Dashboard für das JKBMS oder weiß wie man das von Ulrich erstellt auf meine Bedürfnisse anpassen kann. Ich möchte alle Werte der Batterie wie in der Android app in einer Liste haben. Nicht für jede Zelle und jeden anderen Wert ein separates Panel.

Ich habe es mal versucht bekomme es aber nicht hin.

Es sollte also Platzsparender sein damit ich auf eine Seite den WR und 2 JKBMS angzeigt bekomme.

Oder wie macht man das bei einer Multiregler Version und 3 Geräten? Gibt es ander Möglichkeiten?

Antworten

Zurück zu „Wer bietet welche Hilfe an.“