Ein Neuer und ein paar Fragen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 317
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Ein Neuer und ein paar Fragen

Beitrag von Ulrich » Do 6. Dez 2018, 12:13

Hallo Alex,

es gibt Victron Laderegler, die einen Lastausgang haben. Wenn Du so einen Laderegler hast, kannst Du ein weiteres Panel im Dashboard dazufügen und die Daten anzeigen. Du findest den Datenpunkt unter dem Measurement "Batterie" mit dem Namen "Entladestrom".
Man kann die Daten aber auch in ein vorhandenes Panel integrieren.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

gartenfuzi
Beiträge: 52
Registriert: Mo 15. Okt 2018, 22:46

Re: Ein Neuer und ein paar Fragen

Beitrag von gartenfuzi » Do 6. Dez 2018, 12:55

OK. Den Victron Smartsolar den ich habe hat nur 4 Anschlüsse. Also dann geht's leider nicht. Aber trotzdem danke

gartenfuzi
Beiträge: 52
Registriert: Mo 15. Okt 2018, 22:46

Re: Ein Neuer und ein paar Fragen

Beitrag von gartenfuzi » Sa 8. Dez 2018, 23:08

Wieder eine Frage ist aufgetaucht. Habe bei der Tabelle vom Victron BMV geshen das man da auch die Stellung des Relais anzeigen kann. Wäre für mich wichtig, weil der Kontakt vom BMV zu der Siemens Logo geht. Wie kann ich das Relais im Dashboard darstellen. Unter Service steht da nix drinnen.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 317
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Ein Neuer und ein paar Fragen

Beitrag von Ulrich » So 9. Dez 2018, 10:37

Unter dem Measurement "Service" sollte es den Datenpunkt Alarm und Relais. Beide Datenpunkte können 0 = aus und 1 = ein enthalten.

Falls der Datenpunkt dort nicht ist, bitte ein Update auf die Software machen.
download/Update.pdf
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

gartenfuzi
Beiträge: 52
Registriert: Mo 15. Okt 2018, 22:46

Re: Ein Neuer und ein paar Fragen

Beitrag von gartenfuzi » Mo 10. Dez 2018, 15:48

Hallo!

Hat prima geklappt. Habe das Image nochmals installiert. Jetzt ist alles ok.
Bei den Victron Regler gibt es einen Punkt Steuerung links unten. Hier steht RPI ausschalten. Kann man da einen Punkt einfügen RPI Restart?

Danke und Gruß Alex

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 317
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Ein Neuer und ein paar Fragen

Beitrag von Ulrich » Mo 10. Dez 2018, 16:30

Um den Raspberry nicht nur auszuschalten, sondern auch ein Restart zu ermöglichen ist folgendes zu ändern.

1. Im Grafana sich mit admin einloggen
2. Das Panel links unten wie zu sehen editieren

Restart.jpg

3. strg+alt+F1 drücken
4. sudo mcedit /var/www/html/server.restart.php + ENTER
5. In die leere Datei folgenden Code hinein kopieren und mit F2 speichern.

Code: Alles auswählen

<?php
/******************************************************************************
//  Den Raspberry neu starten.
//
******************************************************************************/
require("phpinc/funktionen.inc.php");

$Tracelevel = 8; //  1 bis 10  10 = Debug

$funktionen = new funktionen();


$funktionen->log_schreiben("Der Raspberry Pi wird neu gestartet.",5);

$fh = fopen("/var/www/pipe/reboot.server",'w');
fwrite($fh,"Reboot now\n");
fclose($fh);

echo "<br>";
echo "<br>";
echo "Der Raspberry wird jetzt neu gestartet.<br>";
echo "Bitte 1 - 2 Minuten Geduld.";

exit;
?>
fertig.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten