Gesamtverbrauch wird fehlerhaft angezeigt

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum
Antworten
Rein124
Beiträge: 2
Registriert: Mo 19. Nov 2018, 16:12

Gesamtverbrauch wird fehlerhaft angezeigt

Beitrag von Rein124 » Do 29. Nov 2018, 16:52

Hallo,
bei mir wir beim Gesamtverbrauch ein sehr unrealistischer Wert angezeigt(wie auf dem Bild zu sehen ist) und dieser steigt pro Stunde ca. um 1MWh.
Derzeit ist nur der Raspberry angeschlossen.
Hat jemand eine Idee wie ich den Wert richtig ausgelesen bekomme?

Mein Regler ist ein Tracer 1210A

Gruß Nico
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Anzeige Fehlerhaft

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 317
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Gesamtverbrauch wird fehlerhaft angezeigt

Beitrag von Ulrich » Do 29. Nov 2018, 16:57

Hallo Nico,

lese bitte einmal den letzten Eintrag von hier:
viewtopic.php?f=4&t=225

Der Kollege hatte das gleiche Problem.

Unter "Unit" muss man den Wert auswählen, wie die Daten in der Datenbank stehen und nicht wie man sie angezeigt haben möchte!

Die Solaranzeige überträgt immer nur Wattstunden. Grafana macht daraus automatisch kWh wenn es Sinn macht. Wenn man hier unter Unit kWh auswählt und es stehen mehr als 1000 in der Datenbank dann macht Grafana daraus MWh usw.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 317
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Gesamtverbrauch wird fehlerhaft angezeigt

Beitrag von Ulrich » Fr 30. Nov 2018, 09:33

Es gibt noch ein weiteren Fehler in dem Tracer Dashboard.
Hier muss anstatt max(), last() stehen. Siehe Bild.


TracerBild1.jpg

Du kannst aber auch das aktuelle, reparierte Tracer Dashboard importieren:
viewtopic.php?f=19&t=188
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Rein124
Beiträge: 2
Registriert: Mo 19. Nov 2018, 16:12

Re: Gesamtverbrauch wird fehlerhaft angezeigt

Beitrag von Rein124 » Sa 1. Dez 2018, 09:45

Ulrich hat geschrieben:
Fr 30. Nov 2018, 09:33
Es gibt noch ein weiteren Fehler in dem Tracer Dashboard.
Hier muss anstatt max(), last() stehen. Siehe Bild.


TracerBild1.jpg

Du kannst aber auch das aktuelle, reparierte Tracer Dashboard importieren:
viewtopic.php?f=19&t=188
Das scheint der Fehler gewesen zu sein jetzt ist es wieder normal.
Danke für die schnelle Hilfe

Antworten