Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Alle Wünsche die erledigt sind oder nie verwirklicht werden.

Moderator: Ulrich

Antworten
viahack
Beiträge: 10
Registriert: So 27. Mär 2022, 22:09
Hat sich bedankt: 6 Mal

Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von viahack »

Hallo,
der LOG Eintrag ,
"Das Sonoff Relais ist nicht aktiv oder es ist kein unterstütztes Sonoff Gerät. Tasmota Modul: 53",
hat mich zu einer kleinen Änderung in der "sonoff_mqtt.php" ermuntert.

Code: Alles auswählen

    case 43:
      // Es handelt sich um einen Sonoff POW R2
      $funktionen->log_schreiben("Es handelt sich um ein Sonoff POW R2 Modul Nr.: ".$aktuelleDaten["SonoffModul"],"   ",5);
    break;
    case 53:
      // Es handelt sich um Jogis Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075)
      $funktionen->log_schreiben("Es handelt sich um ein Tasmota Modul Nr.: ".$aktuelleDaten["SonoffModul"],"   ",5);
    break;
    case 55:
      // Es handelt sich um Gosund SP1 Modul
      $funktionen->log_schreiben("Es handelt sich um ein GOSUND SP1 Modul Nr.: ".$aktuelleDaten["SonoffModul"],"   ",5);
    break;
Ich kann keine negativen Folgen feststellen.

nur die Log einträge,
[23-May-2022 16:14:01 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: Leistung in /var/www/html/sonoff_mqtt.php on line 436
[23-May-2022 16:14:01 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: Leistung in /var/www/html/sonoff_mqtt.php on line 437
stören mich.

ein Verschieben der

Code: Alles auswählen

//   lieber in  zeile 279        if ($k == "MT175") {   //Zähler LED  ???????
 if ($aktuelleDaten["Leistung"] >= 0) {
    $aktuelleDaten["Bezug"] = $aktuelleDaten["Leistung"];
    $aktuelleDaten["Einspeisung"] = 0;
  }
  else {
    $aktuelleDaten["Bezug"] = 0;
    $aktuelleDaten["Einspeisung"] = $aktuelleDaten["Leistung"];
  }
Zeilen in die Abfrage if ($k == "MT175") { //Zähler LED
Halte ich für angebracht.

Gruß Jogi
Gruß Jogi

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3788
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 460 Mal
Kontaktdaten:

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Tasmota Modul: 53

Beitrag von Ulrich »

Hallo Jogi,
vielen Dank für deine klasse Vorarbeit. Ich habe die Änderungen in die offizielle Version übernommen. Nach einem Update könntest du es ausprobieren.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

viahack
Beiträge: 10
Registriert: So 27. Mär 2022, 22:09
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Tasmota Modul: 53

Beitrag von viahack »

Hallo Ulrich,
danke für deine gute Vorarbeit. Ich konnte den Code leicht verstehen, bin aber nur interessierter Laie.

Aktuell frage ich mich, warum nur "[Powerstatus] => 1" und " [WattstundenGesamtHeute] => 21" im Grafana Dashboard ankommen.

Die Datei "funktionen.inc.php" "function query_erzeugen" "case 23:" muß noch angepasst werden.
Ist in Arbeit.



Gruß Jogi
Gruß Jogi

viahack
Beiträge: 10
Registriert: So 27. Mär 2022, 22:09
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Tasmota Modul: 53

Beitrag von viahack »

Hier mal die angepasste "function query_erzeugen" "case 23:" in "funktionen.inc.php" .
Dateianhänge
Case23.php
(7.59 KiB) 83-mal heruntergeladen
Gruß Jogi

viahack
Beiträge: 10
Registriert: So 27. Mär 2022, 22:09
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von viahack »

Hallo Ulrich,

Kann ich gefahrlos ein Update machen?
Ist Case23.php einarbeitet?
Sollte ich mit meiner Lösung auf dem Holzweg sein, gib mir einen Hinweis zur Verbesserung..
Gruß Jogi

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3788
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 460 Mal
Kontaktdaten:

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von Ulrich »

Hallo Jogi,

ja, es ist alles eingepflegt. Ein Update sollte keine Probleme bringen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

viahack
Beiträge: 10
Registriert: So 27. Mär 2022, 22:09
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von viahack »

Danke für die Mühe.
Kann für mich in erledigt verschoben werden.
Gruß Jogi

a.pugl@gmx.at
Beiträge: 8
Registriert: Sa 26. Jun 2021, 18:51

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von a.pugl@gmx.at »

Hallo, gibt es eine Liste der unterstützten Sonoff Geräte?

Danke Alois

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3788
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 460 Mal
Kontaktdaten:

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von Ulrich »

a.pugl@gmx.at hat geschrieben:
Sa 23. Jul 2022, 17:13
Hallo, gibt es eine Liste der unterstützten Sonoff Geräte?

Danke Alois
Im Prinzip alle, die mit TASMOTA geflashed sind.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

viahack
Beiträge: 10
Registriert: So 27. Mär 2022, 22:09
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Aufnahme Sonoff Gerät. Delock 11827 Modul (APLIC WDP303075) Tasmota Modul: 53

Beitrag von viahack »

Im Prinzip alle, die mit TASMOTA geflashed sind
und
In der Antwort von

Code: Alles auswählen

mosquitto_sub -h localhost -v -t +/#
muß

Code: Alles auswählen

stat/xxx/STATUS {"Status":{"Module":ZZ,"DeviceName":"yyyy","FriendlyName":["xxx"],"Topic":"xxx",.........
in "Module":ZZ für ZZ = 1,4,6,43,53 oder 55 stehen.
Ausnahme wenn ZZ = 0 dann muß in "DeviceName":"yyyy"
für "yyyy" "shelly" oder "Tasmota" stehen.
Gruß Jogi

Antworten