in-out Fehler

Mit Hilfe der API Schnittstelle können Daten in die Solaranzeigen Datenbanken geschrieben werden.

Moderator: Ulrich

Antworten
mk2420
Beiträge: 2
Registriert: Di 24. Mai 2022, 10:39

in-out Fehler

Beitrag von mk2420 »

Hi,

habe versucht mit der API und Python von extern einen Wert zu Schreiben bzw. zu lesen.

Beides funktioniert nicht.


import requests

xml="""<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<solaranzeige>
<version>1.0</version>
<in-out>in</in-out>
<database name="test">
<measurement name="api">
<fieldname name="*"></fieldname>
</measurement>
</database>
</solaranzeige>"""

headers = {'Content-Type': 'application/xml'} # set what your server accepts
print(requests.post('http://solaranzeige.local/api/control.php', xml, headers=headers).text)

>>> %Run Temp3.py
test
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<solaranzeige><version>1.0</version><in_out/><error_code>1</error_code><error>TAG Element in_out ist nicht oder falsch angegeben.</error></solaranzeige>

>>>

Und schreiben:

import requests


xml="""<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<solaranzeige>
<version>1.0</version>
<in-out>in</in-out>
<database name="test">
<measurement name="api">
<fieldname name="Batterie_Strom"><value >-3.4</value></fieldname>
</measurement>
</database>
</solaranzeige>"""


headers = {'Content-Type': 'application/xml'} # set what your server accepts
print(requests.post('http://solaranzeige.local/api/control.php', xml, headers=headers).text)


>>> %Run Temp3.py
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<solaranzeige><version>1.0</version><in_out/><error_code>1</error_code><error>TAG Element in_out ist nicht oder falsch angegeben.</error></solaranzeige>

>>>



> Use test
Using database test
> INSERT test,api=Batterie_Strom value=5
> INSERT test,api=Batterie_Strom value=5.5
> SELECT * FROM test;
name: test
time api value
---- --- -----
1655131196711326214 Batterie_Strom 5
1655131201846449675 Batterie_Strom 5.5

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3783
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: in-out Fehler

Beitrag von Ulrich »

in-out ist falsch geschrieben, wie die Fehlermeldung besagt. Richtig wäre "in_out" mit einem Unterstrich.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

mk2420
Beiträge: 2
Registriert: Di 24. Mai 2022, 10:39

Re: in-out Fehler

Beitrag von mk2420 »

Dann wäre es in der Anleitung PDF falsch.
Probiere es morgen aus. Danke

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3783
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: in-out Fehler

Beitrag von Ulrich »

Vielen Dank für den Hinweis. Das werde ich in der Dokumentation ändern. Früher war die Bezeichnung so, das Minuszeichen machte aber in bestimmten Situationen Probleme.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten