Pylont. US2000C

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

das ist das Kabel!
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 1-168-2284
vielleicht passt da die belegung nicht

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

Heute ist der Adapter gekommen! https://www.amazon.de/dp/B01N3LM0PU?ref ... tails&th=1
Hab gleich ein Netzwerkkabel genommen und abgeschnitten und die 6,7,8 jeweils wie beschrieben angeschlossen!
Aber jetzt kommen keine Daten die log:
14.02. 15:02:53 -Regler: 41
14.02. 15:02:53 -Regler erkannt: /dev/ttyUSB0
14.02. 15:02:53 -Device: /dev/ttyUSB0 wird in die user.config.php eingetragen.
14.02. 15:02:53 -Zeile gefunden. USB Device kann ausgetauscht werden. Index: 702 $USBRegler = "/dev/ttyUSB0";

14.02. 15:02:53 -Zeile gefunden. Raspberry Modell kann eingetragen werden. Index: 721 $Platine = "Raspberry Pi 4 Model B Rev 1.2";

14.02. 15:02:53 -Es handelt sich um ein 32 Bit System.
14.02. 15:03:01 |--------------- Start us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:03:12 |--------------- Stop us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:08:43 |--------------- Start us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:08:54 |--------------- Stop us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:09:01 |--------------- Start us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:09:11 |--------------- Stop us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:10:01 |--------------- Start us3000_bms.php -----------------
14.02. 15:10:11 |--------------- Stop us3000_bms.php -----------------

Stückzahl hab ich eingetragen:
Batteriepacks = "9"; // Regler = "41"
$PylonTech = "3000"; // Regler = "41"

und das hab ich auch gemacht:
$SerielleGeschwindigkeit = "115200"

Müsste also passen warum kommt da nix?
Jemand eine idee oder einen tip?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5607
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Ulrich »

Hast du auch die A + B Ader nicht vertauscht?
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

Nein hab ich sicher nicht!
Laut Grafan kommt doch was an kann das ein auch wenn mans in der log datei nicht sieht?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5607
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Ulrich »

Schaue am besten einmal direkt in die Influx Datenbank.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

Ich hab den fehler gefunden!!!!!!!!!!!!!
Es liegt nicht am Kabel! Die belegung wie beschrieben passt!
Sobald ich in der user.config.php datei bei Batteriepacks mehr als 8 Stück eingebe sendet er keine daten mehr!
Batteriepacks = "8"; // Regler = "41"
$PylonTech = "3000"; // Regler = "41"

14.02. 16:18:11 -Regler: 41
14.02. 16:18:11 -Regler erkannt: /dev/ttyUSB0
14.02. 16:18:11 -Device: /dev/ttyUSB0 wird in die user.config.php eingetragen.
14.02. 16:18:11 -Zeile gefunden. USB Device kann ausgetauscht werden. Index: 702 $USBRegler = "/dev/ttyUSB0";

14.02. 16:18:11 -Zeile gefunden. Raspberry Modell kann eingetragen werden. Index: 721 $Platine = "Raspberry Pi 4 Model B Rev 1.2";

14.02. 16:18:11 -Es handelt sich um ein 32 Bit System.
14.02. 16:23:10 |--------------- Start us3000_bms.php -----------------
14.02. 16:23:12 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet.
14.02. 16:23:37 |------------------- Start wetterdaten.php --------------------
14.02. 16:23:37 o---Wetterdaten ausgeschaltet.
14.02. 16:23:37 |------------------- Stop wetterdaten.php ---------------------
14.02. 16:24:06 -OK. Datenübertragung erfolgreich.
14.02. 16:24:06 |--------------- Stop us3000_bms.php -----------------
14.02. 16:25:02 |--------------- Start us3000_bms.php -----------------
14.02. 16:25:04 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet.
14.02. 16:25:58 -OK. Datenübertragung erfolgreich.

Im Grafan sind die werte auch schon sichtbar!
Kann man das irgendwie machen das das geht?
Die Pylontech mit dem C kann man ja bis zu 16 Stück zusammenhängen ohne das man einen LV Hub braucht!
Ich hab jetzt 2 Stk US3000C und 7 Stk US2000B also insgesamt 9 Stück

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5607
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Ulrich »

Die Register von dem 9. Pack liefert keine Daten, deshalb funktioniert es insgesamt nicht mehr. Gibt es denn eine neuere Protokollbeschreibung? Eventuell liegen die Register ab dem 9. Pack woanders.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

Mein WR erkennt die 9 Stück!
Bei Grafana sehe ich komischerweise bei Warnungen_Pack die 9te auch!
Bei Pack da wo die ganzen daten von Ampere Spannung.....
Sieht man nur bis Pack8

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

Was wäre denn wenn ich das Kabel bei der 9 Batterie anstecke?
das wäre ja dann nicht die Master Batterie!

Mosti
Beiträge: 54
Registriert: Mo 6. Feb 2023, 15:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Pylont. US2000C

Beitrag von Mosti »

Ich hab eine wenig herumprobiert! leider ohne erfolg!
Wenn ich das USB Kabel beim 9ten Pack anschliesse kommen garkeine daten auch nicht wenn ich in der user.config Batteriepack nur 1 drin steht!
Und das fertige Kabel von Ebay geht garnicht!
was genau meinst du mit Protokollbeschreibung?

Antworten

Zurück zu „Multi-Regler-Version [ bis zu 6 Geräten an einem Raspberry Pi ]“