Grafana 6.0.0. Update

Wie kann ich die Daten der Geräte grafisch darstellen? Fragen, Beispiele und Antworten zu InfluxDB und Grafana
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Grafana 6.0.0. Update

Beitrag von Ulrich » Mo 4. Mär 2019, 15:52

Es gibt eine neue Version für Grafana. Alle Images von Version 4.2.9 ab enthalten diese Grafana Version 6.0.0
Für Alle die ihre vorhandene Solaranzeige auf Grafana 6.0.0 updaten möchte, ist hier eine Anleitung:
  • str+alt+F1 drücken
  • mit UserID "pi" und Kennwort "solaranzeige" einloggen
  • Diese Zeile + ENTER eingeben:

    Code: Alles auswählen

    wget https://dl.grafana.com/oss/release/grafana_6.0.0_armhf.deb
  • Diese Zeile + ENTER eingeben:

    Code: Alles auswählen

    sudo dpkg -i grafana_6.0.0_armhf.deb
Jetzt sollte die neue Version sichtbar sein. :D :D



Grafana_Update.jpg
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

HomePv
Beiträge: 36
Registriert: Sa 22. Sep 2018, 07:19

Re: Grafana 6.0.0. Update

Beitrag von HomePv » Di 5. Mär 2019, 20:10

Hallo Ulrich,

in Grafana 6 werden die HTML Tags für die Steuerbefehle an die Solaranzeige nicht korrekt angezeigt.
Unbenannt.JPG
Auf der Webseite von Grafana konnte ich den Hinweis finden, dass aus Sicherheitsgründen HTML Tags gesperrt sind.
http://docs.grafana.org/installation/co ... itize-html

Man kann diese nachträglich wieder aktivieren, in dem man in der grafana.ini unter etc/grafana/grafana.ini am Ende folgendes
eingibt:

Code: Alles auswählen

[panels]
disable_sanitize_html = true
Nach dem Speichern und Reboot des Raspi wird HTML Code wie gewohnt angezeigt.
Unbenannt2.JPG

Gruß
Martin

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Grafana 6.0.0. Update

Beitrag von Ulrich » Mi 6. Mär 2019, 07:22

Danke für den Hinweis!

Hier sind noch 2 Bilder von der grafana.ini Datei. Mit "sudo mcedit /etc/grafana/grafana.ini" kann man die Datei ändern / ergänzen. Mit F2 + F10 beenden.
Nach der Änderung noch "sudo systemctl restart grafana-server" + ENTER eingeben, damit Grafana neu gestartet wird.



Grafana1.jpg


Grafana2.jpg
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten