Solaranzeige an Pylontech

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
easy
Beiträge: 21
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

ist das selbe. slbst wenn ich mit STRG+alt+f1 drücke und dort die werte eingebe

msc
Beiträge: 34
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 14:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von msc »

ja, das ist dann die DB von deinem 2. WR.

Du musst die DB auswählen die Du für den Pylontech
DB_Pylontech_2.PNG
genommen hast. Vlt. "pylontech" - auch wieder aus deinem Foto....
PIP MPP 5048

easy
Beiträge: 21
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

ok solaranzeige 3 ist bei mir das pylontech aber auch da geht's nicht weiter .ich bekomm noch die krise.
Dateianhänge
WIN_20200920_18_39_11_Pro.jpg

msc
Beiträge: 34
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 14:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von msc »

na jetzt weisst du erstmal, dass nichts in die DB geschrieben wird. Da brauchst du jetzt nicht am Dashboard von Grafana rumdocktern, weil die DB leer ist...

aber das stimmt nicht ganz. Schau doch mal z.B. in die Statistik rein. Da wird was drin stehen. Das heistt dann, das schon was geschrieben wird. Nur nicht von den Pylontechs...
PIP MPP 5048

easy
Beiträge: 21
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

okay lieben dank .

und was muss ich jetzt tun ?

msc
Beiträge: 34
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 14:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von msc »

Multiregler ist echt kompliziert.
2. Raspi kaufen und noch mal von vorne anfangen. Oder Image schreiben / backupen und / oder andere SD-Karte und versuchen nur die Pylontechs anzusprechen - kein Multiregler. WR weisst du das es geht. Jetzt musst du sicher sein, dass die Pylontechs funktionieren. Wenn du sicher weißt das alles geht kannst du Multiregler probieren...
PIP MPP 5048

easy
Beiträge: 21
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

nochmal von vorne ???
ichhab im multiregler die wr geschafft das sie mir alles anzeigen . und jetzt alles wieder löschen oder noch ein raspi kaufen ? kann doch nicht sein das die pylons nicht mit dem raspi kommunizieren. die pylontechs sind nicht mit den wr verbundem ( kabel technisch) .
trottzdem lieben dank für die hilfe.
naja bin ja nicht viel weiter gekommen
lg

msc
Beiträge: 34
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 14:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von msc »

na, musst ja nicht einen neuen Raspi kaufen. Reicht ja auch eine zweite SD-Karte. Ich bin immer übervorsichtig.
Bei der Kommunikation mit dem US2000 kann ich dir nicht weiter helfen. Ich habe zwei US3000 und kommuniziere über den RS485-Port von dem Pylontech.
Ja und das die Pylontechs nicht mit den WR verbunden sind ist ok.
PIP MPP 5048

Dirk
Beiträge: 19
Registriert: Fr 14. Jun 2019, 22:02

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Dirk »

Hallo

Schreib mal in der us2000_bms.php 10 = Debug

dann bekommst du im log mehr angezeigt.
log.JPG

Zeile 44 $Tracelevel = 10

$Tracelevel = 7; // 1 bis 10 10 = Debug

easy
Beiträge: 21
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

versuch ich morgen abend mal . lieben dank erstmal . und ja ich dachte auch schon an ne zweite mini sd karte, wenn es so nicht funktioniert.

Antworten