Smart Home auf Fire HD 10

Verschiedene Bildschirme für die Anzeige von Energieverbrauch und Erzeugung für Haus und Wohnung. Anzeigen ob Fenster geöffnet sind, wie hoch der Gas / Stromverbrauch im Moment ist, Temperaturen im Haus und Außen usw.

Moderator: Ulrich

Antworten
onel03
Beiträge: 29
Registriert: Di 18. Jul 2023, 16:22

Smart Home auf Fire HD 10

Beitrag von onel03 »

Hallo - der Wunsch das auch dort zu nutzen scheitert daran, dass man die Lokale Seite auf dem Pi nicht erreicht, da die DNS nicht aufgelöst wird. Hier muss was ergänzt werden, dass beim Aufrufen auch die Seite geöffnet wird.
Kannst Du bitte für mich und die anderen Deine Solaranzeige überarbeiten, sodass wir Nutzer von Fire HD 10* darauf zugreifen können.
Fire OS 7.3.2.8
Danke @Ulrich
Grüße onel

Bogeyof
Beiträge: 1115
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Smart Home auf Fire HD 10

Beitrag von Bogeyof »

Ich nutze ein Fire HD 10 als Panel, sehe da keine Probleme. Wie rufst Du Grafana auf. Statt localhost musst Du "IP-Adresse:3000" nehmen, also z.B. "192.168.xxx.xxx:3000"

onel03
Beiträge: 29
Registriert: Di 18. Jul 2023, 16:22

Re: Smart Home auf Fire HD 10

Beitrag von onel03 »

Moin, Perfekt,
genau das war der Hinweis. Danke @Bogeyof

Bogeyof
Beiträge: 1115
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

Re: Smart Home auf Fire HD 10

Beitrag von Bogeyof »

Ja, die Kaufversion, damit gehen dann auch automatisches Einschalten durch Kamera und Aufruf von PopUp-Fenstern bzw. Links. Meine Dashboards kann man anklicken und damit weitere Dashboards für die einzelnen Geräte aufrufen...
Screenshot 2023-07-31 100045.png

MeisterKnut
Beiträge: 4
Registriert: So 16. Jul 2023, 17:00
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Smart Home auf Fire HD 10

Beitrag von MeisterKnut »

Bei mir lädt er auch mit IP-Adresse:3000 nichts. Ich habe mittlerweile Chrome und FullyKiosk auf dem Fire HD 10 installiert, aber Grafana lädt trotzdem nicht. Gibt es irgendeine Einstellung, die ich mir mal anschauen sollte?
Auf dem Samsung-Smartphone kann ich Grafana ohne Probleme öffnen. Ich möchte es aber gerne etwas größer auf dem Tablet sehen können.

Antworten

Zurück zu „Energie-Anzeigen (Monitore)“