Kostal / Plenticore / Keine Daten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Gerd
Beiträge: 5
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Kostal / Plenticore / Keine Daten

Beitrag von Gerd » Fr 9. Aug 2019, 14:02

Hallo Zusammen,

Erst einmal möchte ich für die Aufnahme hier im Forum bedanken.

Seit Ende Juli haben wir unsere Photovoltaikanlage die es jetzt zu Monitoren gilt.
Es ist eine 9,9 Kw/p mit einem Kostal Plenticore Wechselrichter.

Da ich gleich von Ulrichs Solaranzeige begeistert war, habe ich alle Teile bestellt und heute Morgen installiert.

Leider erhalte ich nach Abschluss keine Daten.

Für den Connect hatte ich die IP meins WR eingegeben und den Port 80 eingetragen

Auch ein Versuch mit Port 81 zeigt keine Daten
Hat jemand nen Tipp / Idee woran es liegen könnte.

Vg Gerd
Vg Gerd

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 588
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kostal / Plenticore / Keine Daten

Beitrag von Ulrich » Fr 9. Aug 2019, 16:07

Der Port ist falsch. Schaue doch bitte einmal in die Unterlagen wie der default Port für die Plenticore RS485 Schnittstelle ist. Ich glaube 1502 mit Geräte ID 71.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Gerd
Beiträge: 5
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Kostal / Plenticore / Keine Daten

Beitrag von Gerd » Fr 9. Aug 2019, 16:43

Hallo Ulrich,

Ja der Port war falsch . Laut Unterlage und Webserver Info , läuft er auf Port 1502 mit ID 71

Ich habe die config entsprechend geändert, leider immer noch keine Daten
Vg Gerd

Gerd
Beiträge: 5
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Kostal / Plenticore / Keine Daten

Beitrag von Gerd » Fr 9. Aug 2019, 16:50

Vlt hilft dies noch

Laut Logfile findet er den WR nicht , mit der angegebenen IP und dem Port
Vg Gerd

Gerd
Beiträge: 5
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Kostal / Plenticore / Keine Daten

Beitrag von Gerd » Fr 9. Aug 2019, 17:08

Entwarnung!

Image neu gebrannt, konfiguriert, läuft :D

Danke 😃
Vg Gerd

Antworten