Probleme bei der Installation

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
e4e
Beiträge: 3
Registriert: Do 10. Okt 2019, 14:30

Probleme bei der Installation

Beitrag von e4e » Do 10. Okt 2019, 22:51

Hallo,

ich habe gerade versucht das img zu installieren. Nach der Installation bekomme ich nachfolgende Fehlermeldungen:
Der Raspberry wird jetzt neu gestartet.
Failed to set wall message, ignoring: Interactive authentication required.
Failed to reboot system via logind: Interactive authentication required.
Failed to open initctl fifo: Keine Berechtigung
Failed to talk to init daemon.
mit
sudo reboot
kann ich den RPI neu booten aber wenn ich direkt auf die Website zugreifen möchte bekomme ich
403 Forbidden
Vielen Dank für Tipps

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 692
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei der Installation

Beitrag von Ulrich » Fr 11. Okt 2019, 08:41

Folgende Fehler tauchen bei der Installation auf:

a) Das Image wurde auf einem MAC entpackt. Dann bitte einen anderen Unzipper benutzen.
b) Das Image wird auf einem Raspberry 1B oder auch die älteren 2B benutzt. Da es sich um das neueste Raspbian "Buster" handelt muss ein Raspbian 3B oder 4B benutzt werden. ( Die neueren 2B mit neuerer Firmware funktionieren auch )
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

e4e
Beiträge: 3
Registriert: Do 10. Okt 2019, 14:30

Re: Probleme bei der Installation

Beitrag von e4e » Fr 11. Okt 2019, 10:54

Hallo,

ich habe einen 2B. Kann ich die FW selbst flashen?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 692
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei der Installation

Beitrag von Ulrich » Fr 11. Okt 2019, 15:01

Google doch einfach einmal.
Das habe ich gefunden:
http://raspberrypiguide.de/howtos/raspb ... re-update/
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten