Datenanzeige bricht ab

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
lötix
Beiträge: 25
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

Datenanzeige bricht ab

Beitrag von lötix »

Moin....

aus mir unerfindlichen Gründen, wird die Übertragung von Daten abgebrochen. Es wird nicht NO DATA ausgegeben, die Datenanzeigen bleiben einfach aus. Also wird doch der Datenpunkt übertragen, aber kein Wert. Die Datenbank zeigt keine "Meckermeldung".

Edit: Die Daten/Werteanzeige in der HomMatic ist weiter vorhanden.

tnx4info lötix
capture_003_24032020_001126.jpg
capture_004_24032020_001457.jpg
capture_005_24032020_004249.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 979
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von Ulrich »

Hast Du wirklich heute Nacht um 1:00 Uhr die Bilder gemacht? oder ist Deine UHR im PC falsch.

Grafana hast Du so eingerichtet, dass Du Nachts keine Daten sehen möchtest.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lötix
Beiträge: 25
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von lötix »

Moin....

klar habe ich die Fotos zu der Zeit gemacht. ;-)

Grafana: Öhm, wo ist das so eingestellt? Das habe ich nicht wissentlich so gemacht. Hm, muss ich mal suchen, wo das ist.

tnx4info lötix

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 979
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von Ulrich »

Oben rechts auf "Today" stellen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lötix
Beiträge: 25
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von lötix »

Ah, danke. Ich suche schon in allen möglichen Settings herum.

Eine Frage noch. Es wird in der influx kein PV-Strom gelistet, steht auf 0. Wenn ich nach Batterieladestrom oder BatterieLadestrom suche, sind gar keine Einträge da. Aber Grafana zeigt doch Ladestrom an? Und laut der nöglichen auszugebenden Daten sollte der BlueSolar doch auch Strom ausgeben.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 979
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von Ulrich »

Suche mal im Measurement "Batterie"
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lötix
Beiträge: 25
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von lötix »

Jetzt habe ich aber eine ganze Weile suchen müssen, um "Mesurement" zu finden. Unter "Batterie" finde die vier Angaben: Entladestrom, Ladestrom, Spannung, maxAmpHeute. Es scheinen beim Entladestrom aber keine Daten enthalten zu sein.
capture_001_25032020_165844.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 979
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von Ulrich »

Schaue doch einmal direkt in die Datenbank.

viewtopic.php?f=13&t=609
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lötix
Beiträge: 25
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von lötix »

Da hatte ich schon nachgesehen, aber dort steht bei PV Strom 0 und Batterie Entladestrom auch 0.
Zwischenablage01.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 979
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Datenanzeige bricht ab

Beitrag von Ulrich »

Und warum soll das falsch sein?
Was erwartest denn du da?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten