Fronius Netz Einspeisung

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Hallo,
kann man anzeigen wieviel ins Netz eingespeist wird?
Fronius Symo Hybrid mit Fronius Smart Meter.

VG Maximilian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1492
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von Ulrich »

Ja, wenn Du das Dashboard daraufhin anpasst. Die Daten stehen in der Datenbank. Sie müssen nur sichtbar gemacht werden.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Danke für die schnelle Antwort,
Wie soll ich das machen habe keine Ahnung bin Schlosser von Beruf mache das als Hobby, oder gibt es eine Anleitung.
Verwende die Daten in meiner Homematic geht alles sehr gut.

VG

klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Danke,
Habe es geschafft, wer lesen kann ist im Vorteil.
Werde mal ein bisschen spielen.

VG Maximilian
Dateianhänge
Fronius auslesen.jpg

klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Habe jetzt Verbrauch und Einspeisung am Dashboard. Würde gerne Verbrauch und Einspeisung in eine Systemvariable HM übertragen, Leistung wird angezeigt Einspeisung und Verbrauch nicht.
VG

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1492
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von Ulrich »

Habe das gerade eingefügt. Bitte ein Update auf die Solaranzeige machen, dann werden die beiden Werte "EnergieVerbraucht" und "EnergieProduziert" zusätzlich an die HomeMatic übertragen.

viewtopic.php?f=13&t=449
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Danke

klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Hallo,
Habe heute ein update nach Beschreibung gemacht neu gestartet, es wird Solarleistung angezeigt Verbrauch und Einspeisung wird nicht angezeigt.
Die Anzeige funktioniert bin sehr zufrieden.

VG Maximilian
Dateianhänge
Anmerkung 2020-04-03 171504.jpg
Fronius auslesen.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1492
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von Ulrich »

Die Variablen in der HomeMatic müssen auch
"EnergieVerbraucht" und "EnergieProduziert" heißen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

klexi58
Beiträge: 7
Registriert: Mi 4. Mär 2020, 21:40

Re: Fronius Netz Einspeisung

Beitrag von klexi58 »

Es wird nicht abgezeigt.
Dateianhänge
Anmerkung 2020-04-03 181722.png

Antworten