Fronius Symo Hybrid 5.0-3-S rel_Autonomy

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
sollog
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 18:38

Fronius Symo Hybrid 5.0-3-S rel_Autonomy

Beitrag von sollog »

Hallo zusammen,
ich benutze nun seit drei Tagen die Software Solaranzeige und bin total begeistert.
Nun würde ich noch gerne rel_Autonomy mit in die Datenbank nehmen um in Grafana ein Gauge mit Prozent Wert Autonomie zu erstellen.

Ist es möglich die fronius_symo_serie.php Datei entsprechend anzupassen?

Gruß und Danke
ws

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1146
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius Symo Hybrid 5.0-3-S rel_Autonomy

Beitrag von Ulrich »

Füge bitte in die Datei /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php nach Zeile 1116 folgede Zeile ein:

Code: Alles auswählen

          $query .= ",Autonomie=".$daten["Rel_Autonomy"];  
Im Image 4.6.5 wird die Änderung dann auch enthalten sein.

Der Wert "Autonomie" ist dann im Measurement "Service" zu finden.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

sollog
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 18:38

Re: Fronius Symo Hybrid 5.0-3-S rel_Autonomy

Beitrag von sollog »

Hallo Ulrich,
hat Super funktioniert.
Danke!

Gruß
ws

Antworten