Shelly Plug S Steckdose einbinden

Überwachung der Solaranlage per eMail oder Pushover und Steuerung von Geräten mit Smart Home Zentralen. PV-Überschuss Steuerung verbunden mit Geräten und Tasmota Firmware. Wallbox Steuerungen und API Schnittstelle, über die Daten in die Solaranzeigen Datenbanken geschrieben und gelesen werden können. Alles, was man für Steuerungsaufgaben benötigt.

Moderator: Ulrich

Antworten
a.pugl@gmx.at
Beiträge: 10
Registriert: Sa 26. Jun 2021, 18:51

Shelly Plug S Steckdose einbinden

Beitrag von a.pugl@gmx.at »

hallo,ich möchte eine Steckdose Shelly Plug s steuern (Update mit Tasmota (Tasmota 12.3.1 by Theo Arends) gemacht)
als Modul Type habe ich Sonoff Basic eingestellt

dann die Eingaben auf der Website (http://solaranzeige.local/automation.web.php) gemacht.
bei Laderegler , Wechselrichter, Smart Meter habe ich bei Regler-Nummer 12 (Fronius) und bei GeräteID 1, Datenkankname = solaranzeige eingegeben.
bei Verwendete Relais Sonoff Basic(1), 1 Kontakt und Topic = Keller1200
im Feld ( Relais 1 [ ]) steht nix drinnen

20.01. 15:49:24 WARN Array
(
[Id] => 12
[ReglerNr] => 12
[geignet] => 1
[Name] => Fronius Symo
[LRMeasurement] => PV
[PVLeistung] => Leistung
[WRMeasurement] => AC
[ACLeistung] => Wirkleistung
[MeterMeasurement] => Meter
[Bezug] => Bezug
[Einspeisung] => Einspeisung
[BMSMeasurement] => Service
[SOC] => Akkustand_SOC
)

20.01. 15:49:24 ENDE ---------------------------------------------------------
20.01. 15:50:40 |--> - - - - - Start Web - Seite automation.web.php - - - - - -
20.01. 15:50:40 ERRO Fehler! Es fehlen Eingaben.
20.01. 15:50:40 ENDE ---------------------------------------------------------

In der user.config ist $Regler = "12"; $GeraeteNummer = "1";$InfluxDBLokal = "solaranzeige"; $MQTT = false;


bitte um Hilfe
danke Alois

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3986
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 525 Mal
Kontaktdaten:

Re: Shelly Plug S Steckdose einbinden

Beitrag von Ulrich »

Welche Image Version benutzt du? 4.8.x oder 5.0.x?

Bei der 64Bit Version ist 5.0.8 das Minimum.
---------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projektinhaber]

a.pugl@gmx.at
Beiträge: 10
Registriert: Sa 26. Jun 2021, 18:51

Re: Shelly Plug S Steckdose einbinden

Beitrag von a.pugl@gmx.at »

Hallo, die Version 4.8.2a 32 Bit

Antworten