hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Alles was es an Informationen über die Umleitung von Überschussenergie in einen oder mehrere Heizstäbe gibt.
Wie kann da die Solaranzeige behilflich sein?

Moderator: Ulrich

Antworten
sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von sricky »

in Betrieb mit Solaranzeige?

Hallo in die Runde

Hat jemand einen Heizstab verbaut der über mehrere Leistungsstufen betrieben wird
bsp. 1kw, 2kw, 3kw je nach Überschuss.

Wenn ja, wie :)

Ich blick da hier aktuell nicht durch :)

gzi
Beiträge: 161
Registriert: Mo 16. Jan 2023, 20:43
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von gzi »

Du wirst nicht viel Antworten bekommen, wenn Du keine Fragen zu Deinem Problem stellst.
Raspi 3B, Hybrid Must PV18-3024 VHM, Hoymiles HM-800 , Nachteinspeisung, Flex-BKW, AhoyDTU, Smart Meter DTSU666-H, DIY Akku 6,7 KWh, DalyBMS2MQTT, Victron2MQTT,Architektur, HomeMatic CCU. Autor: Solaranlage Do-It-Yourself

Benutzeravatar
Lionking1982
Beiträge: 54
Registriert: Mi 6. Okt 2021, 19:57
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von Lionking1982 »

Ich habe 2 Heizstäbe von TA im Einsatz.
"Technische Alternative ATON Set"
Das Set ist aber leider im laufe des letzten Jahres um fas 100% teuerer geworden.
Goodwe GW10K-ET, 9.6 Kwp, BYD HVM 13.8, Go-eCharger 10kw Home Fix, BMW i3S, TA-Aton E-Heitzstab 2x3Kw

Maddin77
Beiträge: 173
Registriert: Di 25. Okt 2022, 15:01
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von Maddin77 »

Ich habe 3x1.5kW und 1x250watt

Jedoch kann die Solaranzeige, soviel ich weiß nur 2 Ausgänge Steuern.

Bei mir läuft die Automation aber noch nicht
Growatt Mod6000 3850/4620
SofarSolar HYD15 5775/7700
SofarSolar KTLX6.6 6230
Amass GTX3000-H4
Rasp PI 4B 4GB

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5687
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 902 Mal
Kontaktdaten:

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von Ulrich »

Maddin77 hat geschrieben:
Sa 20. Mai 2023, 19:35
Ich habe 3x1.5kW und 1x250watt

Jedoch kann die Solaranzeige, soviel ich weiß nur 2 Ausgänge Steuern.

Bei mir läuft die Automation aber noch nicht

Für so etwas gibt es die "Steuerung der Solaranzeige" In diesem Dokument wird alles beschrieben.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von sricky »

Lionking1982 hat geschrieben:
Sa 20. Mai 2023, 09:19
Ich habe 2 Heizstäbe von TA im Einsatz.
"Technische Alternative ATON Set"
Das Set ist aber leider im laufe des letzten Jahres um fas 100% teuerer geworden.
Grüße.
Wie hast du es in Solaranzeige integriert?

Würde mir dann solch einen holen und integrieren.
Danke für die Antwort

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von sricky »

Ulrich hat geschrieben:
So 21. Mai 2023, 09:47
Maddin77 hat geschrieben:
Sa 20. Mai 2023, 19:35
Ich habe 3x1.5kW und 1x250watt

Jedoch kann die Solaranzeige, soviel ich weiß nur 2 Ausgänge Steuern.

Bei mir läuft die Automation aber noch nicht

Für so etwas gibt es die "Steuerung der Solaranzeige" In diesem Dokument wird alles beschrieben.
Was wird denn alles benötigt zum integrieren und betreiben?

Benutzeravatar
Lionking1982
Beiträge: 54
Registriert: Mi 6. Okt 2021, 19:57
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: hat jemand einen mehrphasigen Heizstab.....

Beitrag von Lionking1982 »

sricky hat geschrieben:
Di 11. Jul 2023, 16:38

Grüße.
Wie hast du es in Solaranzeige integriert?

Würde mir dann solch einen holen und integrieren.
Danke für die Antwort
Das ist ein Standalone System.
Ich habe das nicht in die Solaranzeige Integriert.
Es wird einfach jeglicher Überschuss der Eingespeißt würde, vom Heizstab "verheizt".

Grüße Werner
Goodwe GW10K-ET, 9.6 Kwp, BYD HVM 13.8, Go-eCharger 10kw Home Fix, BMW i3S, TA-Aton E-Heitzstab 2x3Kw

Antworten

Zurück zu „Überschuss und Heizstäbe“