Victron Phoenix WR: falsche Werte für AC-Strom

Wie kann ich die Daten der Geräte grafisch darstellen? Fragen, Beispiele und Antworten zu InfluxDB und Grafana
Antworten
mssolarix
Beiträge: 6
Registriert: Di 26. Mai 2020, 13:15

Victron Phoenix WR: falsche Werte für AC-Strom

Beitrag von mssolarix »

hallo zusammen,

frage an diejenigen, welche einen Phoenix im einsatz haben.
stimmt bei euch der ausgelesene wert für den AC-strom mit dem wirklich per messgerät ermitteltem überein?
ist mir kürzlich aufgefallen, da die im dashboard angezeigte aktuelle leistung wesentlich höher war als der angeschlossene verbraucher wirklich zieht (fast faktor 2!!).
jemand ähnliche erfahrung? firmware ist 1.19.

grüße
ms

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1349
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Victron Phoenix WR: falsche Werte für AC-Strom

Beitrag von Ulrich »

Die Leistung wird bei diesem Gerät im Raspberry errechnet. ( AC_Spannung * AC_Strom ) D.h. wenn die Leistung falsch ist, dann muss der Phoenix entweder die Spannung oder den Strom falsch ausgeben.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

mssolarix
Beiträge: 6
Registriert: Di 26. Mai 2020, 13:15

Re: Victron Phoenix WR: falsche Werte für AC-Strom

Beitrag von mssolarix »

Ulrich hat geschrieben:
Sa 11. Jul 2020, 12:55
Die Leistung wird bei diesem Gerät im Raspberry errechnet. ( AC_Spannung * AC_Strom ) D.h. wenn die Leistung falsch ist, dann muss der Phoenix entweder die Spannung oder den Strom falsch ausgeben.
genau, AC_Spannung stimmt, AC_Strom ist falsch.

mssolarix
Beiträge: 6
Registriert: Di 26. Mai 2020, 13:15

Re: Victron Phoenix WR: falsche Werte für AC-Strom

Beitrag von mssolarix »

so, auch ein update der firmware auf 1.21 brachte nichts. der wert des ausgangsstroms ist weiterhin falsch.
gibt es hier im forum jemand, der auch einen Phoenix im einsatz hat?

Antworten