Tagesleistung usw an Homematic senden

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
MB1983k
Beiträge: 35
Registriert: Mo 19. Sep 2022, 20:18
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Tagesleistung usw an Homematic senden

Beitrag von MB1983k »

Hallo,

wie muss man eigentlich in der _math.php Datei die Variablen definieren wenn man z.B. die Tagesleistung der PV oder den Zukaufswert des gesamten Tages an die Homematic senden möchte (bei mir in der Fronius_symo_serie_math.php)?

Danke!

lg, Michael

MB1983k
Beiträge: 35
Registriert: Mo 19. Sep 2022, 20:18
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Tagesleistung usw an Homematic senden

Beitrag von MB1983k »

Vielleicht anders formuliert:

In Grafana liefert mir die folgende Zeile die Tagesleistung der PV Anlage mit dem aktuellen Stand:
SELECT integral("Leistung",1h) FROM "PV" WHERE $timeFilter fill(linear)

und die folgende den aktuellen Zukaufswert für heute:
SELECT integral("Bezug",1h) FROM "Meter" WHERE $timeFilter fill(linear)

Kann man diese Werte irgendwie an die Homematic übertragen? Ich möchte diese Werte gerne in der CloudMatic nützen können wenn möglich...

lg, Michael

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tagesleistung usw an Homematic senden

Beitrag von Ulrich »

Diese Berechnung musst du dann in einer _math Datei durchführen. Dann kann man sie zur Homematic übertragen. Dazu musst du aber schon PHP programmieren können. Ein "Muster" zum Abschreiben gibt es dafür nicht.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten