Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Alle zusätzlichen Module, die in die Solaranzeige integriert wurden, wie den Wetterbericht, die Solarprognose, der Messenger Pushover, Sun & Moon und weitere Module.
andreas_n
Beiträge: 40
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von andreas_n »

schaut schon besser aus, aber eigentlich sollte das ne Parabel sein und kein Dreieck;-)
komischer Effekt...ausserdem dürfte die Altitude nicht über 80 Grad stehen...Unna liegt nach meinem Wissen nicht nahe Äquator:-)

der Wert stimmt also nicht. Ist "align Y axes" korrekt?
Irgendwas haut da nicht hin...

Jochen61
Beiträge: 5
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 21:53

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Jochen61 »

Danke für den Hinweis mit dem Äquator,
ich hatte die Längen und Breitengrad verwechselt.

Jochen61
Beiträge: 5
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 21:53

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Jochen61 »

SunandMoon.jpg

andreas_n
Beiträge: 40
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von andreas_n »

<<ich hatte die Längen und Breitengrad verwechselt>>

smile..hrhrr. SO jedenfalls schauts weeesentlich besser aus.

andreas_n
Beiträge: 40
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von andreas_n »

Nachtrag, ändere noch die Anzeige der rechten Y Achse..es sind nicht xy °C , also Temperatur, sondern Winkelgrad..ist in Einheiten auszuwählen per Mausklick

Morchel
Beiträge: 7
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 12:27

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Morchel »

Hallo,

ich habe auch diese flache Kurve. Was hast Du denn gemacht damit es schön die gestrichelte große Kurve anzeigt?
Danke

Morchel
Beiträge: 7
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 12:27

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Morchel »

Lösung gefunden,

unten auf dem angezeigten Dashboard die "Sun alitute" anklicken und dann kommt ein Popup wo man färbe etc. einstellen kann. hier die Y-Achse verändern.

Morchel
Beiträge: 7
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 12:27

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Morchel »

Hallo,

damit es vollständig ist...
Man muss noch die Ausgabe auf y-Achse für den Sonnenverlauf einstellen.

Grüße

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Grafana Sun and Moon plugin einbinden

Beitrag von Ulrich »

Das hängt von den Einstellungen der Y Achse ab. Der Sonnenstand kann maximal 90 Grad betragen. Also muss die Scala 0 - 90 Grad betragen. Wenn du die linke Y Achse von 0 - 40000 benutzt sind 90 natürlich fast 0
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten