Einbindung Senec Speicher möglich

Solaranzeige und Docker
Alles was mit der Docker Version zu tun hat.

Moderatoren: Ulrich, DeBaschdi

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2576
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal
Kontaktdaten:

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von Ulrich »

Einfach nur 43 als Regler eingeben, oder das setup -f noch einmal eingeben. Damit müssen die user.config.php Parameter jedoch noch einmal neu gesetzt werden.

Außerdem muss noch das richtige Dashboard importiert werden. Von hier: viewtopic.php?f=19&t=188
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

willi9974
Beiträge: 65
Registriert: Mi 13. Nov 2019, 14:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von willi9974 »

Hallo Ulrich, danke für die info.

Aber wenn ich Regler 16 meinen Solaredge Wechselrichter gegen 43 für den Senec Speicher austausche, dann werden die Solaredge Werte nicht mehr eingesammelt, richtig?

Ich würde gerne beim Solaredge bleiben, aber die Senec Werte zusätzlich in der Datenbank haben wollen, also einen zusätzlichen Regler.
Ich habe bereits 2 Regler

--> 1.user.config.php Regler 16 Solaredge Wechselrichter
--> 2.user.config.php Regler 31 Shelly 3EM

muss ich jetzt einfach eine weitere kopie 3.user.config.php anlegen und da den 43 eintragen?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2576
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal
Kontaktdaten:

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von Ulrich »

JA,

besser ist es aber der Installationsanleitung genau zu folgen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

willi9974
Beiträge: 65
Registriert: Mi 13. Nov 2019, 14:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von willi9974 »

danke, werde ich machen... hab gerade nach der multiregler version gesucht,...

DANKE --> GEILER SUPPORT HIER !!!

willi9974
Beiträge: 65
Registriert: Mi 13. Nov 2019, 14:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von willi9974 »

Ich hab meinen Senec in die Solaranzeige eingebunden und suche die Liste der Statusmappings

16=Entladen
17=PV+Entladen
21=Eigenverbrauch
etc.

Hat jemand von euch weitere Mappings, damit der Status auch richtig angezeigt wird und nicht nur die Nummer?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2576
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal
Kontaktdaten:

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von Ulrich »

Bitte schön:


State.png
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

TeamO
Beiträge: 306
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von TeamO »

Es fehlt da noch die "54" die bedeutet "Ladeschlussphase"

TeamO
Beiträge: 306
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von TeamO »

Hallo Ulrich,
ich habe hier jetzt noch eine neue Statusnummer. Für die "33" gibt es keine Beschreibung. Hast Du eventuell dazu was?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2576
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal
Kontaktdaten:

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von Ulrich »

TeamO hat geschrieben:
Sa 5. Dez 2020, 12:34
Hallo Ulrich,
ich habe hier jetzt noch eine neue Statusnummer. Für die "33" gibt es keine Beschreibung. Hast Du eventuell dazu was?
Leider nein, Ich habe nur das was ich gepostet habe.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

willi9974
Beiträge: 65
Registriert: Mi 13. Nov 2019, 14:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von willi9974 »

Die 33 bedeutet NOTLADUNG

@Ulrich, wenn du die ganzen Daten brauchst, meld dich. Vielleicht ist was für dich dabei (Stichwort Senec Wallbox)

Wenn ihr die SD Karte eures Senec zieht und euch einen Dump auf dem PC macht, findet man in den ganzen daten wirklich richtig viele Infos.

PS: Den Speicher natürlich vorher ausschalten! Ein Backup zu haben ist nie schlecht, SD Karten sollen ja mal kaputt gehen können ;-)

Code: Alles auswählen

    0: "INITIALZUSTAND",
    1: "KEINE KOMMUNIKATION LADEGERAET",
    2: "FEHLER LEISTUNGSMESSGERAET",
    3: "RUNDSTEUEREMPFAENGER",
    4: "ERSTLADUNG",
    5: "WARTUNGSLADUNG",
    6: "WARTUNGSLADUNG FERTIG",
    7: "WARTUNG NOTWENDIG",
    8: "MAN. SICHERHEITSLADUNG",
    9: "SICHERHEITSLADUNG FERTIG",
    10:"VOLLLADUNG",
    11:"AUSGLEICHSLADUNG: LADEN",
    12:"SULFATLADUNG: LADEN",
    13:"AKKU VOLL",
    14:"LADEN",
    15:"AKKU LEER",
    16:"ENTLADEN",
    17:"PV + ENTLADEN",
    18:"NETZ + ENTLADEN",
    19:"PASSIV",
    20:"AUSGESCHALTET",
    21:"EIGENVERBRAUCH",
    22:"NEUSTART",
    23:"MAN. AUSGLEICHSLADUNG: LADEN",
    24:"MAN. SULFATLADUNG: LADEN",
    25:"SICHERHEITSLADUNG",
    26:"AKKU-SCHUTZBETRIEB",
    27:"EG FEHLER",
    28:"EG LADEN",
    29:"EG ENTLADEN",
    30:"EG PASSIV",
    31:"EG LADEN VERBOTEN",
    32:"EG ENTLADEN VERBOTEN",
    33:"NOTLADUNG",
    34:"SOFTWAREAKTUALISIERUNG",
    35:"FEHLER: NA-SCHUTZ",
    36:"FEHLER: NA-SCHUTZ NETZ",
    37:"FEHLER: NA-SCHUTZ HARDWARE",
    38:"KEINE SERVERVERBINDUNG",
    39:"BMS FEHLER",
    40:"WARTUNG: FILTER",
    41:"SCHLAFMODUS",
    42:"WARTE AUF ÜBERSCHUSS",
    43:"KAPAZITÄTSTEST: LADEN",
    44:"KAPAZITÄTSTEST: ENTLADEN",
    45:"MAN. SULFATLADUNG: WARTEN",
    46:"MAN. SULFATLADUNG: FERTIG",
    47:"MAN. SULFATLADUNG: FEHLER",
    48:"AUSGLEICHSLADUNG: WARTEN",
    49:"NOTLADUNG: FEHLER",
    50:"MAN: AUSGLEICHSLADUNG: WARTEN",
    51:"MAN: AUSGLEICHSLADUNG: FEHLER",
    52:"MAN: AUSGLEICHSLADUNG: FERTIG",
    53:"AUTO: SULFATLADUNG: WARTEN",
    54:"LADESCHLUSSPHASE",
    55:"BATTERIETRENNSCHALTER AUS",
    56:"PEAK-SHAVING: WARTEN",
    57:"FEHLER LADEGERAET",
    58:"NPU-FEHLER",
    59:"BMS OFFLINE",
    60:"WARTUNGSLADUNG FEHLER",
    61:"MAN. SICHERHEITSLADUNG FEHLER",
    62:"SICHERHEITSLADUNG FEHLER",
    63:"KEINE MASTERVERBINDUNG",
    64:"LITHIUM SICHERHEITSMODUS AKTIV",
    65:"LITHIUM SICHERHEITSMODUS BEENDET",
    66:"FEHLER BATTERIESPANNUNG",
    67:"BMS DC AUSGESCHALTET",
    68:"NETZINITIALISIERUNG",
    69:"NETZSTABILISIERUNG",
    70:"FERNABSCHALTUNG",
    71:"OFFPEAK-LADEN",
    72:"FEHLER HALBBRÜCKE",
    73:"BMS: FEHLER BETRIEBSTEMPERATUR",
    74:"FACOTRY SETTINGS NICHT GEFUNDEN",
    75:"NETZERSATZBETRIEB",
    76:"NETZERSATZBETRIEB AKKU LEER",
    77:"NETZERSATZBETRIEB FEHLER",
    78:"INITIALISIERUNG",
    79:"INSTALLATIONSMODUS",
    80:"NETZAUSFALL",
    81:"BMS UPDATE ERFORDERLICH",
    82:"BMS KONFIGURATION ERFORDERLICH"

Antworten