Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Solar-Nord
Beiträge: 21
Registriert: So 6. Mär 2022, 20:06
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Solar-Nord »

Danke Heinz :D

Gruß

Lars

Solar-Nord
Beiträge: 21
Registriert: So 6. Mär 2022, 20:06
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Solar-Nord »

Eine Frage habe ich aber dennoch :oops: kann ich die Einheit in der Anzeige der Monatsübersicht von Wh in kWh ändern?

Gruß

Lars

Aikido68
Beiträge: 17
Registriert: Mo 26. Apr 2021, 19:38
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Aikido68 »

Hallo Lars
Grundsätzlich schon. Du müsstest aber dann im Code eine Rechenoperation /1000 hinzufügen. :ugeek:

Wh/1000 = kWh

Dann stimmt's wieder.
Die Werte werden eben in Wh aufgezeichnet.

Gruß
Heinz

Linsenpago
Beiträge: 32
Registriert: Di 9. Feb 2021, 17:49
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Linsenpago »

Aikido68 hat geschrieben:
Sa 2. Apr 2022, 22:32
Hallo Lars
Grundsätzlich schon. Du müsstest aber dann im Code eine Rechenoperation /1000 hinzufügen. :ugeek:

Wh/1000 = kWh

Dann stimmt's wieder.
Die Werte werden eben in Wh aufgezeichnet.

Gruß
Heinz
Kann man machen, aber es wäre doch einfacher in Grafana dann den Wert (Unit) auf Wh einzustellen, dann macht Grafana die Umrechnung von selbst..

Aikido68
Beiträge: 17
Registriert: Mo 26. Apr 2021, 19:38
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Aikido68 »

Hallo Linsenpago
Da hast du natürlich vollkommen Recht...ist sogar noch eleganter.

Viele Wege führen nach Rom :D

Gruß Heinz

Solar-Nord
Beiträge: 21
Registriert: So 6. Mär 2022, 20:06
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Solar-Nord »

Hab mir für meinen Pi ein Gehäuse angefertigt (3D Druck) mit einem 7" Touchbedienfeld von Joy-IT, leider kann ich scheinbar die 3 D Dateien hier nicht einstellen. Bei Interesse schicke ich die Daten gerne zu oder ich kann sie irgendwie doch noch einstellen.
Als kleine Dankeschön meinerseits.

Das Gehäuse ist noch nicht perfekt, wer es ändern möchte kann gerne die original Dateien (FreeeCAD) haben

Gruß

Lars
Dateianhänge
IMG_20220403_074753_1.jpg

Solar-Nord
Beiträge: 21
Registriert: So 6. Mär 2022, 20:06
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Solar-Nord »

Hab den Wert Uni auf Wh gestellt, jetzt sollte meine Frau zufrieden sein. :D

Scheinbar ist die Bilddatei zu groß
Dateianhänge
Display.jpg

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3698
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 305 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Ulrich »

Hallo Lars,
Solar-Nord hat geschrieben:
So 3. Apr 2022, 08:10
Hab mir für meinen Pi ein Gehäuse angefertigt (3D Druck) mit einem 7" Touchbedienfeld von Joy-IT, leider kann ich scheinbar die 3 D Dateien hier nicht einstellen. Bei Interesse schicke ich die Daten gerne zu oder ich kann sie irgendwie doch noch einstellen.
Als kleine Dankeschön meinerseits.

Das Gehäuse ist noch nicht perfekt, wer es ändern möchte kann gerne die original Dateien (FreeeCAD) haben

Gruß

Lars
Welche Endung haben die 3D Daten? Dann schalte ich die frei auf dem Forum.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Solar-Nord
Beiträge: 21
Registriert: So 6. Mär 2022, 20:06
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Solar-Nord »

Meine Dateien habe ein*.obj Format. könnte aber auch ein *.stl von machen

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3698
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 305 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Symo GEN24 (neues php und Dashboard)

Beitrag von Ulrich »

Jetzt sollten die Dateien hochgeladen werden können. Bitte probiere es einmal aus.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten