Effekta ax +Licom+solaranzeige

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Lukas201099
Beiträge: 17
Registriert: So 19. Jul 2020, 05:45
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Effekta ax +Licom+solaranzeige

Beitrag von Lukas201099 »

Bei mir hält er 99%, habe aber noch 2Wrs die nicht mit der licombox kommunizieren... Die haben dann immer eine geringe Solarleistung und Der WR der mit der Licombox verbunden ist schaltet PV ab
IMG_20220621_151107.jpg

DirkG
Beiträge: 3
Registriert: So 10. Apr 2022, 12:19
Hat sich bedankt: 8 Mal

Re: Effekta ax +Licom+solaranzeige

Beitrag von DirkG »

Da ich nur einen WR habe, muss der permanent einige Verbraucher versorgen. Das sollte aber nicht so einen Unterschied machen, zumal das Verhalten vorher anders war (siehe unten). Hast du dich bei den Einstellungen an die Anleitung von Effekta für "US2000 Plus 95" gehalten?
Menüpunkt Einstellung
02 25A
05 USE
12 48V
13 51V
26 53,2V
27 53,2V
29 47,5V

Unten habe ich noch einmal das Verhalten des Akkus dargestellt. Hat jemand eine Idee?

Was mich vor allem interessiert, ist das Verhalten für den Akku schädlich? :(

So sieht die Ladung / Entladung des Akkus mit Licom Box aus:
Bild 23.06.22 um 21.45.png
So sah es vorher aus:
Bild 23.06.22 um 21.51.png

Lukas201099
Beiträge: 17
Registriert: So 19. Jul 2020, 05:45
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Effekta ax +Licom+solaranzeige

Beitrag von Lukas201099 »

DirkG hat geschrieben:
Do 23. Jun 2022, 21:58
Da ich nur einen WR habe, muss der permanent einige Verbraucher versorgen. Das sollte aber nicht so einen Unterschied machen, zumal das Verhalten vorher anders war (siehe unten). Hast du dich bei den Einstellungen an die Anleitung von Effekta für "US2000 Plus 95" gehalten?
Menüpunkt Einstellung
02 25A
05 USE
12 48V
13 51V
26 53,2V
27 53,2V
29 47,5V

Unten habe ich noch einmal das Verhalten des Akkus dargestellt. Hat jemand eine Idee?

Was mich vor allem interessiert, ist das Verhalten für den Akku schädlich? :(

So sieht die Ladung / Entladung des Akkus mit Licom Box aus:

Bild 23.06.22 um 21.45.png

So sah es vorher aus:

Bild 23.06.22 um 21.51.png
Im großen und ganzen sind meine einstellungen Identisch. 02 ist bei mir anders, ich habe aber auch US3000er die können mehr Lade-/Entladestrom, stellt die Licombox aber nach Lust und Laune ein.
Schau bitte mal nach ob du unter Menüpunkt 31 Sbe eingestellt hast.

Antworten