HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
spooky82
Beiträge: 49
Registriert: Mi 21. Apr 2021, 09:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von spooky82 »

Hi,

ich habe eine nun durch eine Anpassung der huawei_M1.php den SoC des Speichers auslesen können.
habt ihr einen Tipp für mich was ich tun muss, damit der Wert auch in Grafana verfügbar wird?

TeamO
Beiträge: 569
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von TeamO »

Wenn der Weet in derselben Datenbank verfügbar ist, einfach anzeigen lassen.

spooky82
Beiträge: 49
Registriert: Mi 21. Apr 2021, 09:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von spooky82 »

Tja, der Wert scheint eben nicht in die DB geschrieben zu werden - zumindest ist er in Grafana nicht verfügbar...
Naja - nicht so wichtig.

Moe
Beiträge: 6
Registriert: Mo 11. Okt 2021, 18:04

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von Moe »

Wenn du in der php Datei vom Regler einen komplett neuen(?) Wert hinzugefügt hast, ist das nur die halbe Miete. Du müsstest auch noch in phpinc/funktionen.inc.php dafür sorgen, dass er in die InfluxDB kommt. Oder wenn das etwas ist, was potentiell auch andere Nutzer interessieren könnte, wärs vielleicht eine gute Idee Ulrich zu fragen, ob er das ins Image einbaut.

TeamO
Beiträge: 569
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von TeamO »

Moe hat geschrieben:
Sa 23. Okt 2021, 11:42
Wenn du in der php Datei vom Regler einen komplett neuen(?) Wert hinzugefügt hast, ist das nur die halbe Miete. Du müsstest auch noch in phpinc/funktionen.inc.php dafür sorgen, dass er in die InfluxDB kommt. Oder wenn das etwas ist, was potentiell auch andere Nutzer interessieren könnte, wärs vielleicht eine gute Idee Ulrich zu fragen, ob er das ins Image einbaut.
Davon bin ich eigentlich ausgegangen, dass er den Wert auch über die funktionen.inc.php in die DB schreibt ;)

spooky82
Beiträge: 49
Registriert: Mi 21. Apr 2021, 09:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von spooky82 »

TeamO hat geschrieben:
Sa 23. Okt 2021, 13:31
Moe hat geschrieben:
Sa 23. Okt 2021, 11:42
Wenn du in der php Datei vom Regler einen komplett neuen(?) Wert hinzugefügt hast, ist das nur die halbe Miete. Du müsstest auch noch in phpinc/funktionen.inc.php dafür sorgen, dass er in die InfluxDB kommt. Oder wenn das etwas ist, was potentiell auch andere Nutzer interessieren könnte, wärs vielleicht eine gute Idee Ulrich zu fragen, ob er das ins Image einbaut.
Davon bin ich eigentlich ausgegangen, dass er den Wert auch über die funktionen.inc.php in die DB schreibt ;)
Nein, das hat er nicht :lol:

Danke - jetzt ist der Wert drin.
Ulrich habe ich bereits dazu angeschrieben - war aber zu ungeduldig, um auf ein neues Image zu warten.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3567
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 290 Mal
Kontaktdaten:

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von Ulrich »

Nach einem Update sollte der SOC Wert jetzt in der Datenbank enthalten sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

spooky82
Beiträge: 49
Registriert: Mi 21. Apr 2021, 09:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von spooky82 »

Ulrich hat geschrieben:
So 24. Okt 2021, 10:03
Nach einem Update sollte der SOC Wert jetzt in der Datenbank enthalten sein.
Super - danke.
Wenn du denn Wert noch durch 10 teilst ist es perfekt 😊

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3567
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 290 Mal
Kontaktdaten:

Re: HUAWEI-Sun2000-m1 - SOC in Grafana darstellen

Beitrag von Ulrich »

OK. Ist erledigt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten