Fehlermeldung nach Update

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
p4asus
Beiträge: 5
Registriert: Do 25. Nov 2021, 11:09

Fehlermeldung nach Update

Beitrag von p4asus »

Hallo zusammen,

Ich habe heute ein update und Upgrade von NOOBS durchgeführt und nun startet leider Grafana nicht mehr. Ein Bild vom Fehler habe ich in den Anhang gepackt. So etwas hatte ich schon einmal. Nach dem nächsten Update, ca. Zwei Wochen später lief es dann wieder. Gibts auch eine Möglichkeit, Grafana schneller wieder zum Laufen zubekommen? Ich möchte auch ungern neu Installieren, da dann meine Dashboards weg sind.

Bzw. Habe ich beim Update (sudo apt update / sudo apt upgrade) etwas falsch gemacht???

VG
Micha
Dateianhänge
1DEE0D5C-4631-4069-ACBB-4105B9D5D03B.png

Snoopy
Beiträge: 87
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Fehlermeldung nach Update

Beitrag von Snoopy »

p4asus hat geschrieben:
Mi 29. Jun 2022, 19:19
Hallo zusammen,

Ich habe heute ein update und Upgrade von NOOBS durchgeführt und nun startet leider Grafana nicht mehr. Ein Bild vom Fehler habe ich in den Anhang gepackt. So etwas hatte ich schon einmal. Nach dem nächsten Update, ca. Zwei Wochen später lief es dann wieder. Gibts auch eine Möglichkeit, Grafana schneller wieder zum Laufen zubekommen? Ich möchte auch ungern neu Installieren, da dann meine Dashboards weg sind.

Bzw. Habe ich beim Update (sudo apt update / sudo apt upgrade) etwas falsch gemacht???

VG
Micha
Hallo,

leider hast du etwas falsch gemacht. Man sollte kein Update vom Betriebssystem machen. Sondern nur update oder sudo update.

Grüße

p4asus
Beiträge: 5
Registriert: Do 25. Nov 2021, 11:09

Re: Fehlermeldung nach Update

Beitrag von p4asus »

Morgen,

ich habe jetzt zum OS noch die Solaranzeige auf den aktuellen Stand gebracht. Leider hat das auch nicht geholfen. Wie auch immer bin ich aber über die Weboberfläche zu den Plugins gelangt und habe mal das Plugin "Clock" upgedatet. Davon stand ja etwas in der Fehlermeldung recht weit oben. Dann ein Neustart und schon läuft es wieder.

VG
Micha

Antworten