Dashboard anzeigen Problem

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
DerRudi
Beiträge: 25
Registriert: Mo 8. Aug 2022, 08:42
Hat sich bedankt: 5 Mal

Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von DerRudi »

Moin,
Ich stelle mir gerade ein Dashboard zusammen und habe dafür einige D3 Gauge Anzeigen erstellt. Leider weichen die Werte die angezeigt werden von den echten Werten ab. Rechts werden die Werte angezeigt welche das BMS tatsächlich ausgibt und links, mit der selben Bezugsquelle, was völlig falsches.
Als Beispiel die Ladestandsanzeige.
Kennt jemand das Phänomen und dessen Lösung?
Mittags
Mittags
Abends
Abends

AchimKa
Beiträge: 25
Registriert: Fr 14. Okt 2022, 06:53
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von AchimKa »

Sind die hinterlegten Abfragen tatsächlich identisch? Hast du die Query vom rechten Panel ins linke Panel kopiert?

DerRudi
Beiträge: 25
Registriert: Mo 8. Aug 2022, 08:42
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von DerRudi »

Ich habe das linke Panel dupliziert und lediglich die Anzeige geändert.

astronach
Beiträge: 27
Registriert: Do 6. Okt 2022, 12:23
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von astronach »

DerRudi hat geschrieben:
Mo 24. Okt 2022, 10:11
Ich habe das linke Panel dupliziert und lediglich die Anzeige geändert.
Moinsen,
ich hatte vor ein paar Tagen ein ähnliches Problem. Ich hab es gelöst in dem ich die Anzeige komplett gelöscht hab und dann neu angelegt.
Problem war das vorher eine 'alte' Version der Anzeige verwendet wurde und nach der Migration plötzlich überall in der Anzeige Volt statt Volt und Ampere verwendet wurde. Auch ein neues zuweisen der Einheiten hat das Problem nicht gelöst.

Somit habe ich die gleiche Anzeige komplett neu angelegt, dieses mal aber mit der neuen Version der Anzeige.
Probiers es einfach mal aus und baue eine neue Anzeige statt zu duplizieren.

Gruß,
Andreas

DerRudi
Beiträge: 25
Registriert: Mo 8. Aug 2022, 08:42
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von DerRudi »

Moin,
Irgendwo ist da der Wurm drin.
Die Werte die die Anzeige geliefert bekommt stimmen aber angezeigt wird was völlig anderes. Wenn ich fill(none) auswähle wie bei dem Standard Gauge bekomme ich einen extrem niedrigen Wert angezeigt.
Wenn ich fill (previous) wähle dann liege ich nicht mehr ganz so weit daneben aber es wird immer noch nicht der tatsächlichen Wert angezeigt.
Ich habe das Gefühl das hier irgendwelche gemittelten Werte angezeigt werden und nicht der Aktuelle.
Dateianhänge
20221030_074759.jpg
20221030_074812.jpg
20221030_074825.jpg

astronach
Beiträge: 27
Registriert: Do 6. Okt 2022, 12:23
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von astronach »

DerRudi hat geschrieben:
So 30. Okt 2022, 08:02
Moin,
Irgendwo ist da der Wurm drin.
Die Werte die die Anzeige geliefert bekommt stimmen aber angezeigt wird was völlig anderes. Wenn ich fill(none) auswähle wie bei dem Standard Gauge bekomme ich einen extrem niedrigen Wert angezeigt.
Wenn ich fill (previous) wähle dann liege ich nicht mehr ganz so weit daneben aber es wird immer noch nicht der tatsächlichen Wert angezeigt.
Ich habe das Gefühl das hier irgendwelche gemittelten Werte angezeigt werden und nicht der Aktuelle.
Moinsen,

ich benutze diese 3D Gauges nicht, aber ich sehe das in den Einstellungen bei 3D Gauge Operators eine option gibt die da 'Data Operator' heisst und die ist auf 'AVG' = Average = Durchschnitt steht.
Kann es sein das dir der Durchschnitt oder Mittelwert angezeigt wird anstatt der aktuelle Wert?

Gruß,
Andreas

DerRudi
Beiträge: 25
Registriert: Mo 8. Aug 2022, 08:42
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von DerRudi »

Besten dank. das war die Lösung. :D

astronach
Beiträge: 27
Registriert: Do 6. Okt 2022, 12:23
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Dashboard anzeigen Problem

Beitrag von astronach »

DerRudi hat geschrieben:
So 30. Okt 2022, 18:04
Besten dank. das war die Lösung. :D
Kein Problem, schön das es geklappt hat.

Antworten