Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
lugau45
Beiträge: 54
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Beitrag von lugau45 »

Hallo, ich habe hier gefunden das man es wohl einbinden kann.
Jetzt habe ich mal die Buttons bei mir eingebaut (affekta AX 5000 mit Licom und 2 direkt per USB), aber es passiert nichts, wenn ich draufklicke. Leider finde ich das pdf auch nicht worauf im Text verwiesen wird. Vielleicht kann da mal jemand helfen.

MfG
Marco

lugau45
Beiträge: 54
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Beitrag von lugau45 »

So ich habe mal ein bißchen weiter probiert. Wenn ich in der Datei befehle.steuerung.php $GeraeteID = "5";
eingeben dann geht es manchmal. 5 ist bei mir mit USB direkt verbunden, original war ja 1 und das ist der WR mit Licom Box, da bin ich mir nicht sicher ob das überhaupt geht.
Macht es Sinn das Gerät im Link mit zugeben,

Code: Alles auswählen

<a href="http://solaranzeige.local/befehl.steuerung.php?befehl=POP02&id=5" target="frame" ><button style="background: #444444; color: white; width: 95%; margin: 1px;">Batterie Mode (SBU)</button></a>

oder geht das nicht und bringt Fehler mit sich?
Im Ordner pipe ist dann nach dem Absenden vom Befehl 5.... als Datei und eine Datei | pipe die nicht weg geht.
Was genau ist eigentlich | pipe? Anzeigen kann man die sich nicht.
Im Log sehe ich noch nach dem Senden:

Code: Alles auswählen

|- -Steuerdatei '5.befehl.steuerung' vorhanden----
09.11. 19:30:17    -Befehl POP02 erfolgreich gesendet!

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Beitrag von Ulrich »

Die Geräte ID muss mit angegeben werden. Befehle über die Licom Box funktionieren nicht, da das bis jetzt noch nicht vorgesehen ist.
In der LOG Datei steht doch das der Befehl erfolgreich versendet wurde. Ist das denn nicht der Fall?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lugau45
Beiträge: 54
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Beitrag von lugau45 »

Wenn ich den link direkt öffne im Browser klappt es nun, nur als Button geht es nicht. Ich schau da morgen nochmal nach.
Wenn ich keine ID angebe nimmt er ja nun den 5 da ich in der php den so rein gemacht habe, das sollte so auch reichen.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Beitrag von Ulrich »

Ja, das reicht, ist aber nicht Update sicher.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lugau45
Beiträge: 54
Registriert: So 12. Sep 2021, 07:42

Re: Modus von SBU auf SOL beim Effekta ändern klappt nicht.

Beitrag von lugau45 »

Ahh ok, also im Link mit angeben mit &id=5
Was nicht geht ist der origiinal Link mit target="frame" da passiert nichts, kommt auch nichts im Log. Wenn ich den Link direkt im Browser ausführe, geht es.

Antworten