Solaranzeige an Pylontech

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
sparkiie
Beiträge: 6
Registriert: Mi 15. Mai 2019, 08:57

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von sparkiie »

Ich bin ebenfalls gerade an der Auswertung der Pylontech.
Könnte mir jemand die Datei us2000_bms.php zukommen lassen?

Ich besitze keine Raspberry PI, bei mir läuft alles in VMWare...

froema
Beiträge: 45
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von froema »

Hallo zusammen,

ich habe die Solaranzeige nun auch an meinen Pyontech's laufen. Allerdings scheint das Script nur für 3 Speicherbänke ausgelegt zu sein. Hat da jemand Erfahrung, wie und wo man welches Script ändern kann, damit ich die Werte von allen fünf US2000 bekomme?

Gruß
Marc

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1149
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Ulrich »

Hallo Marc,

melde dich einmal per eMail: support@solaranzeige.de
ich schaue mal was wir machen können.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

froema
Beiträge: 45
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von froema »

Ich habe es hinbekommen. Ist nicht so schwer, wie ich zunächst dachte. :idea:

oekonomy
Beiträge: 7
Registriert: Sa 29. Feb 2020, 20:50

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von oekonomy »

Hallo zusammen,

ich habe es auch hinbekommen ;o)
Jetzt würde ich gern ein paar Dinge zusammen addieren / subtrahieren.
Zum Beispiel (Batterie-)Pack1 . Strom + (Batterie-)Pack2 . Strom usw. und das ausgeben (also alle Ströme der Akkus addieren).

Leider bekomme ich das nicht hin da es nicht in dem gleichen Batteriepack ist.

Kann da jemand helfen?

Danke und Grüße
Enrico

froema
Beiträge: 45
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von froema »

Ich schaue noch mal nach. Habe im Moment viel am Kopf. Sonst schreib mich noch mal an.
Gruß
Marc

onweb
Beiträge: 2
Registriert: Mi 11. Mär 2020, 20:34

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von onweb »

Ich würde gern meine 4 Batterien anzeigen, kann mir auf der Schnelle jemand kurz die Änderung schicken von 3 auf 4 Batterien... oder kurz aufzeigen wie die Logik zu erkennen ist im php-File.
Ansonsten Einarbeiten wäre auch möglich, habe aber gerade viel anderes um die Ohren
Vielen Dank

froema
Beiträge: 45
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von froema »

Hier mein überarbeitetes Skript in /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php

Code: Alles auswählen

        //  PolynTech US2000B
        case 15:
          if (date("i") == "01" or $daten["Demodaten"] or date("H") == date("H",$Sonnenaufgang)) {
            $query .= "Info ";
            $query .= "Firmware=".$daten["Firmware"];
            $query .= ",Produkt=\"".$daten["Produkt"]."\"";
            $query .= ",Objekt=\"".$daten["Objekt"]."\"";
            $query .= ",Datum=\"".$daten["Datum"]."\"";
            $query .= "\n";
          }
          for ($i = 1 ; $i <= $daten["Packs"]; $i++) {
            $query .= "Pack".$i." ";
            $query .= "Zellen=".$daten["Pack".$i."_Zellen"];
            $query .= ",Zelle1=".$daten["Pack".$i."_Zelle1"];
            $query .= ",Zelle2=".$daten["Pack".$i."_Zelle2"];
            $query .= ",Zelle3=".$daten["Pack".$i."_Zelle3"];
            $query .= ",Zelle4=".$daten["Pack".$i."_Zelle4"];
            $query .= ",Zelle5=".$daten["Pack".$i."_Zelle5"];
            $query .= ",Zelle6=".$daten["Pack".$i."_Zelle6"];
            $query .= ",Zelle7=".$daten["Pack".$i."_Zelle7"];
            $query .= ",Zelle8=".$daten["Pack".$i."_Zelle8"];
            $query .= ",Zelle9=".$daten["Pack".$i."_Zelle9"];
            $query .= ",Zelle10=".$daten["Pack".$i."_Zelle10"];
            $query .= ",Zelle11=".$daten["Pack".$i."_Zelle11"];
            $query .= ",Zelle12=".$daten["Pack".$i."_Zelle12"];
            $query .= ",Zelle13=".$daten["Pack".$i."_Zelle13"];
            $query .= ",Zelle14=".$daten["Pack".$i."_Zelle14"];
            $query .= ",Zelle15=".$daten["Pack".$i."_Zelle15"];
            $query .= ",Temp_Anz=".$daten["Pack".$i."_Temp_Anz"];
            $query .= ",Temp1=".$daten["Pack".$i."_Temp1"];
            $query .= ",Temp2=".$daten["Pack".$i."_Temp2"];
            $query .= ",Temp3=".$daten["Pack".$i."_Temp3"];
            $query .= ",Temp4=".$daten["Pack".$i."_Temp4"];
            $query .= ",Temp5=".$daten["Pack".$i."_Temp5"];
            $query .= ",Strom=".$daten["Pack".$i."_Strom"];
            $query .= ",Spannung=".$daten["Pack".$i."_Spannung"];
            $query .= ",Ah_left=".$daten["Pack".$i."_Ah_left"];
            $query .= ",Ah_total=".$daten["Pack".$i."_Ah_total"];
            $query .= ",Cycle=".$daten["Pack".$i."_cycle"];
            $query .= "\n";

            $query .= "Warnungen_Pack".$i." ";
            $query .= "Zelle1=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle1"];
            $query .= ",Zelle2=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle2"];
            $query .= ",Zelle3=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle3"];
            $query .= ",Zelle4=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle4"];
            $query .= ",Zelle5=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle5"];
            $query .= ",Zelle6=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle6"];
            $query .= ",Zelle7=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle7"];
            $query .= ",Zelle8=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle8"];
            $query .= ",Zelle9=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle9"];
            $query .= ",Zelle10=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle10"];
            $query .= ",Zelle11=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle11"];
            $query .= ",Zelle12=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle12"];
            $query .= ",Zelle13=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle13"];
            $query .= ",Zelle14=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle14"];
            $query .= ",Zelle15=".$daten["Pack".$i."_Warn_Zelle15"];
            $query .= ",Temp1=".$daten["Pack".$i."_Warn_Temp1"];
            $query .= ",Temp2=".$daten["Pack".$i."_Warn_Temp2"];
            $query .= ",Temp3=".$daten["Pack".$i."_Warn_Temp3"];
            $query .= ",Temp4=".$daten["Pack".$i."_Warn_Temp4"];
            $query .= ",Temp5=".$daten["Pack".$i."_Warn_Temp5"];
            $query .= ",Ladestrom=".$daten["Pack".$i."_Warn_LadeStrom"];
            $query .= ",Spannung=".$daten["Pack".$i."_Warn_Spannung"];
            $query .= ",Entladestrom=".$daten["Pack".$i."_Warn_Entladestrom"];
            $query .= ",Status1=".$daten["Pack".$i."_Warn_Status1"];
            $query .= ",Status2=".$daten["Pack".$i."_Warn_Status2"];
            $query .= ",Status3=".$daten["Pack".$i."_Warn_Status3"];
            $query .= ",Status4=".$daten["Pack".$i."_Warn_Status4"];
            $query .= ",Status5=".$daten["Pack".$i."_Warn_Status5"];
            $query .= "\n";
          }

          $query .= "Service ";
          $query .= "Anzahl_Packs=".$daten["Packs"];
          for ($i = 1 ; $i <= $daten["Packs"]; $i++) {
            $query .= ",Pack".$i."_Status=".$daten["Pack".$i."_Status"];
          }
          $query .= "\n";

          $query .= "Gesamtstrom ";
          $query .= "Strom_Gesamt=".$daten["Packs"];
          for ($i = 1 ; $i <= $daten["Packs"]; $i++) {
          $Summe = $Summe + $daten["Pack".$i."_Strom"];
          }
          $query .= ",Strom_Gesamt=".$Summe;
          $Summe = 0;
          $query .= "\n";

          $query .= "Restkapazitaet ";
          $query .= "Restkapazitaet_Gesamt=".$daten["Packs"];
          for ($i = 1 ; $i <= $daten["Packs"]; $i++) {
          $Summe = $Summe + $daten["Pack".$i."_Ah_left"];
          }
          $query .= ",Restkapazitaet_Gesamt=".$Summe;
          $Summe = 0;
          $query .= "\n";


          break;
Am Ende ist auch die Aufsummieren der Ströme und Kapazitäten.
Du musst nur aufpassen. Das verschwindet gerne bei Updates wieder, weshalb ich auch derzeit keine mehr mache.

Gruß
Marc

onweb
Beiträge: 2
Registriert: Mi 11. Mär 2020, 20:34

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von onweb »

Vielen Danke, das ging ja schnell.

Habe mal verglichen, die eigentlichen Änderungen/Erweiterung befinden sich nur am Ende (Aufsummieren)
Ich dachte erst man muss auch an "us2000_bms.php" ran, aber so ist es zum Glück transparenter.

Gruß
Olaf

froema
Beiträge: 45
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von froema »

Bevor ich mich mit fremden Federn schmücke, da hatte mir auch ein User geholfen.
Aber schön, wenn es funktioniert.

Antworten