Solaranzeige an Pylontech

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Ulrich »

Hallo easy,


1. Erst sich als Admin im Grafana anmelden
2. Auf Home klicken

Bild1.jpg

Dann den Folder "Wechselrichter" auswählen

Bild2.jpg

herunter scrollen... und dann entweder das Dashboard ohne Steuerelemente oder mit Steuerelemente auswählen.

Bild3.jpg
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

easy
Beiträge: 18
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

Bildschirmfoto 2020-08-29 um 11.40.37.png
Bildschirmfoto 2020-08-29 um 11.40.37.png
funktioniert nix hier.

das ist die einzige anzeige die bei mir funktioniert
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2020-08-29 um 11.47.31.png

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Ulrich »

Das sieht danach aus, dass du die Multi-Regler-Version installiert hast, die Datenbanken umbennant und vergessen hast die Dashboards zu exportieren und zu importieren, damit sie die neuen Datenbanknamen benutzen. Steht alles in der Multi-Regler-Anleitung genau drinn.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

easy
Beiträge: 18
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

Okay, aber ich war das nicht.
Ich hab die Anlage zusammen gebaut und ein Freund hat sie angeschlossen und mir das raspberry mitgebracht und angeschlossen.
Jetzt hab ich null Ahnung davon und wollte mich informieren darüber. Leider sind meine Kenntnisse nicht sehr fundiert was das kleine Gerät betrifft und suche daher nach Hilfe. Deswegen kam ich hier her 😊

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Ulrich »

Dann wird dein Freund dir noch einmal helfen müssen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

easy
Beiträge: 18
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

so hab jetzt alles neu installiert nach Anleitung . ich hab jetzt auch die anzeige wie in deinem bild- allerdings stimmt auch da die Batterie anzeige nicht

Dirk
Beiträge: 13
Registriert: Fr 14. Jun 2019, 22:02

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Dirk »

easy hat geschrieben:
Sa 29. Aug 2020, 16:56
allerdings stimmt auch da die Batterie anzeige nicht
Das ist nicht sehr Aussagekräftig.
screen shot?


Du nimmst den Wert vom Wandler ?
SELECT "Kapazitaet" FROM "Batterie" WHERE $timeFilter

nehme mal den Wert von den Batterien
in etwa so
SELECT "Ah_left_2" FROM solaranzeige3..Pack1 WHERE $timeFilter

solaranzeige3..Pack1 = DATENBANK..Datenquelle

Hintergrund der WR zeigt nicht die Werte der Pylontech an da wohl nicht mit einander verbunden (Datenkabel)

easy
Beiträge: 18
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

guten morgen allerseits.
leider ist mein Problem bezüglich der Akkus von pylontech in Verbindung mit den effekta Wechselrichtern immer noch nicht behoben .

mein Setup:

2x Effekta ax 5000 verbunden mit parallel karten .

3x pylontech akkus

Die pylontech Akkus haben keinerlei Verbindung (Kabel ) zu den effekta Wechselrichtern .Nachdem ich das System neu aufgesetzt habe konnte ich das dashboard auswählen und es Funktioniert. Allerdings sehe ich nur einen Wechselrichter und nicht beide.
Ich habe mir den Adapter gekauft und auch den rj11 Stecker für den Konsolen Port . leider weiss ich nicht weiter . ich hoffe ihr könnt mir nochmal helfen.
Bilder füge ich bei. gerne auch per fernwartung .
lg
Dateianhänge
solar.jpg
solar.jpg (39.14 KiB) 200 mal betrachtet
solar-2.jpg
solar-2.jpg (47.68 KiB) 200 mal betrachtet
solar-3.jpg
solar-3.jpg (48.6 KiB) 200 mal betrachtet
solar-5.jpg
solar-5.jpg (53.38 KiB) 200 mal betrachtet
solar-6.jpg
solar-6.jpg (59.49 KiB) 200 mal betrachtet
solar-4.jpg
solar-4.jpg (45.57 KiB) 200 mal betrachtet
Bildschirmfoto 2020-09-13 um 10.27.03.png

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von Ulrich »

Die richtige Installation wäre:

Die beiden Wechselrichter und der Pylontech müssen jeweils mit dem Raspberry verbunden werden. Auf dem Raspberry muss die Multi-Regler-Version installiert werden. Danach hat man dann 3 Dashboards für je ein Gerät. Möchte man alle Daten auf einem Dashboard haben, dann muss man sich solch ein Dashboard selber erstellen.

Alle Informationen findet man hier:

viewtopic.php?f=13&t=680


Da du ja einen Wechselrichter schon angezeigt bekommst, wäre der nächste Schritt die Multi-Regler-Version zu konfigurieren und den 2. Wechselrichter anzeigen zu lassen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

easy
Beiträge: 18
Registriert: Fr 28. Aug 2020, 16:38

Re: Solaranzeige an Pylontech

Beitrag von easy »

Danke dir Ulrich 🙂 ich werd nachher mal schauen ob ich es hin bekomme

Antworten