Fronius Wattpilot

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
uwe2034
Beiträge: 9
Registriert: Di 24. Nov 2020, 19:32

Fronius Wattpilot

Beitrag von uwe2034 »

Hallo,

ich habe seid einigen Wochen zu meinem Fronius-Symo GEN24 einen Wattpilot-Home im Einsatz. Ich möchte gerne die Ladedaten aus dem Wattpilot auslesen und habe dazu den Fronius-Support befragt. Laut Fronius soll der Wattpilot mit der aktuellen FW den OCPP 1.6 - Standard unterstützen und darüber sollen sich die Daten auslesen lassen.
Ich habe schon etwas im Internet gesucht aber noch nichts brauchbares gefunden.
Hat jemand von Euch einen Hinweis für mich wo man brauchbare Infos zu dem Thema bekommt oder wie man den Wattpilot auslesen kann?

Gruß Uwe

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3986
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 525 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Wattpilot

Beitrag von Ulrich »

Hallo Uwe,

ist der Wattpilot-Home ein eigenständiges Gerät oder eine Karte im Symo?
---------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projektinhaber]

uwe2034
Beiträge: 9
Registriert: Di 24. Nov 2020, 19:32

Re: Fronius Wattpilot

Beitrag von uwe2034 »

Hallo Ulrich,
der Wattpilot-Home ist ein eigenständiges Gerät.(s.Anleitung)

Gruß Uwe
Dateianhänge
Bedienungsanleitung_Wattpilot.pdf
(1.87 MiB) 20-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3986
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 525 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Wattpilot

Beitrag von Ulrich »

OK. Die Solaranzeige kann den Wattpiloten nicht auslesen.
---------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projektinhaber]

AchimKa
Beiträge: 26
Registriert: Fr 14. Okt 2022, 06:53
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Fronius Wattpilot

Beitrag von AchimKa »

Ich interessiere mich auch dafür, an die Daten des Wattpilot heran zu kommen. Allerdings habe ich noch keine Idee, wie ich das anstellen könnte.
LG Achim

Antworten