Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Online
Bogeyof
Beiträge: 506
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Bogeyof »

Es werden eigentlich alle Daten schon vom Wechselrichter zur Verfügung gestellt, der KSEM braucht gar nicht extra eingebunden werden.
Die ModBus Einstellung ist in der Weboberfläche des Kostal unter Einstellungen / ModBus Sunspec. Dort aktivieren, da siehst Du auch den Port und die Adresse. Geht als Anlagenbetreiber. Erste Option little-endian verwenden...
Regler ist 17 (Kostal Plenticore)...

janralf
Beiträge: 7
Registriert: Di 27. Apr 2021, 15:22

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von janralf »

ich habe jetzt als Regler 22 gewählt bekomme aber keine Werte angezeit was muss ich denn statt dessen wählen

janralf
Beiträge: 7
Registriert: Di 27. Apr 2021, 15:22

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von janralf »

wer lesen kann ist klar im Vorteil
asche über mein Haupt

janralf
Beiträge: 7
Registriert: Di 27. Apr 2021, 15:22

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von janralf »

leider immernoch keine Daten habe jetzt alles eingestellt aber es werden keine Daten angezeigt vom WR in allen feldern nur no data to show

Online
Bogeyof
Beiträge: 506
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von Bogeyof »

Unter /var/www/log liegen solaranzeige.log und php.log. In der php.log könnten Fehlermeldungen sein, wenn z.B. in der user.config.php ein Strichpunkt oder Hochkomma fehlt (nach der Bearbeitung). IP-Adresse nur die vorhandenen Zahlen eingeben, also nicht 192.168.016.007 sondern 192.168.16.7.
Ansonsten in der solaranzeige.log evtl auf Hinweise prüfen...

janralf
Beiträge: 7
Registriert: Di 27. Apr 2021, 15:22

Re: Was muss ich bei einem Kostal Wechselrichter eingeben?

Beitrag von janralf »

habe jetzt alles noch mal neu eingetragen und jetzt läuft es danke

Antworten