SE Modbus TCP Anbindung an 2 Geräte?

Alles was mit der Solaranzeige Image Installation und Betrieb zu tun hat. Einfache Konfiguration mit einem Gerät.

Moderator: Ulrich

Antworten
akia543
Beiträge: 4
Registriert: Do 8. Jul 2021, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

SE Modbus TCP Anbindung an 2 Geräte?

Beitrag von akia543 »

Kann es sein das nur ein Gerät mittels MODBUS TCP kommunizieren kann?

Test gerade die Darstellung in Home Assistant UND solaranzeige.....

TeamO
Beiträge: 1174
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 151 Mal

Re: SE Modbus TCP Anbindung an 2 Geräte?

Beitrag von TeamO »

Zum SolarEdge kann nur eine Verbindung aufgebaut werden. Diese ist da Exlusiv. Das ist auch der Grund, weshalb der Wechselrichter für den Verbindungsaufbau neu gestartet werden muss, da nur innerhalb der ersten 2 Minuten das entsprechende Gerät beim SE registriert wird.
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

akia543
Beiträge: 4
Registriert: Do 8. Jul 2021, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: SE Modbus TCP Anbindung an 2 Geräte?

Beitrag von akia543 »

Eine Frage, der MODBUS müsste eigentlich solaranzeige und HomeAssistant die gleichen Daten zur Verfügung stellen?

Gibt es eine Möglichkeit die Abfragen in solaranzeige besser zu verstehen?

Die Eingangsdaten in HomeAssistant heißen zB sensor.solaredgemod_ac_power , wenn ich mir in solaranzeige die Abfrage bei Grafana näher ansehen kann ich allerdings keine Zusammenhang erkennen...

TeamO
Beiträge: 1174
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 151 Mal

Re: SE Modbus TCP Anbindung an 2 Geräte?

Beitrag von TeamO »

In der Anleitung download/Installation_mit_Grafana_Dashboard.pdf ab Seite 40 oder Seite 47 steht genau welche Daten vom SolarEdge wo in der Datenbank gespeichert werden. Ansonsten müsstest Du dir die Abfrage-Routine selber anschauen.
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

Antworten

Zurück zu „Image Installation [ Single-Regler Version ]“