Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Alle zusätzlichen Module, die in die Solaranzeige integriert wurden, wie den Wetterbericht, die Solarprognose, der Messenger Pushover, Sun & Moon, aWATTar Strompreise und weitere Module.

Moderator: Ulrich

Elo
Beiträge: 4
Registriert: Di 1. Sep 2020, 15:53
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von Elo »

That´s it!
Thank you very much!

mfschr
Beiträge: 5
Registriert: So 14. Jun 2020, 12:27

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von mfschr »

Hallo zusammen,

nachdem ich nun seit einiger Zeit die Solaranzeige nutze und nun der Winter "eingebrochen" ist, würde mich tatsächlich nicht nur die Regenmenge als auch die Schneemenge in mm interessieren. Wird diese tatsächlich von openweathermap.org nicht zur Verfügung gestellt oder funktioniert dies nur bei mir nicht? Meine Werte sind bzgl. Regen und Schnee >>immer<< null!

Bild

Klappt das bei euch? Hat jemand Tipps, was da ggf. schief läuft?

Viele Grüße
Dateianhänge
openweathermap.org.jpg

bobline
Beiträge: 18
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von bobline »

Meine aktuell 15cm Schnee werden bei mir auch nicht angezeigt.
ich schiebe es aber mal auf meinen eingetragenen Standort. Der ist jenseits von Gut und Böse im Nirwana.
Wenn da nicht alle daten vorrätig sind, dann ist das so.
Hab mir aber noch nicht genau die zeit genommen, ob es wirklich am Standort liegt.
Gruß Bobline

bobline
Beiträge: 18
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von bobline »

Ach ja .... das ist meine "Übergangslösung".

Dann weiß ich auch, wann es geschneit hat :lol: :lol: :lol:
Dateianhänge
Wetter.JPG
Wetter.JPG (30.55 KiB) 946 mal betrachtet
Gruß Bobline

Benutzeravatar
marlow42
Beiträge: 28
Registriert: Do 8. Okt 2020, 18:16
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von marlow42 »

Wie hast du das eingebunden?

bobline
Beiträge: 18
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von bobline »

Auf wetter.com kannst du dir passend für deinen Ort ein Homepagewidget anlegen.
Den angezeigten Code packst du dann in "Content" in ein neues Panel mit Text (html).
Fertig.
Gruß Bobline

Benutzeravatar
marlow42
Beiträge: 28
Registriert: Do 8. Okt 2020, 18:16
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von marlow42 »

Klappt. Danke!

mfschr
Beiträge: 5
Registriert: So 14. Jun 2020, 12:27

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von mfschr »

Hallo zusammen,

ich habe mir das Skript /var/www/html/wetterdaten.php angeschaut und leicht verändert:

Code: Alles auswählen

  if (isset($Ergebnis["snow"]["3h"]))
    $aktuellesWetter["Schnee"] = $Ergebnis["snow"]["3h"];
  elseif (isset($Ergebnis["snow"]["1h"]))
    $aktuellesWetter["Schnee"] = $Ergebnis["snow"]["1h"];
  else
    $aktuellesWetter["Schnee"] = 0;
Erläuterung: An meinem Standort wird der Wert für die letzte Stunde angezeigt; im Skript war nur ein Eintrag für die letzten 3 Stunden.
@Ulrich: Vielleicht könntest du dir das Skript nochmals anschauen und für das nächste Update anpassen/korrigieren?

Viele Grüße

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1855
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von Ulrich »

mfschr hat geschrieben:
Do 7. Jan 2021, 16:05
Hallo zusammen,

ich habe mir das Skript /var/www/html/wetterdaten.php angeschaut und leicht verändert:

Code: Alles auswählen

  if (isset($Ergebnis["snow"]["3h"]))
    $aktuellesWetter["Schnee"] = $Ergebnis["snow"]["3h"];
  elseif (isset($Ergebnis["snow"]["1h"]))
    $aktuellesWetter["Schnee"] = $Ergebnis["snow"]["1h"];
  else
    $aktuellesWetter["Schnee"] = 0;
Erläuterung: An meinem Standort wird der Wert für die letzte Stunde angezeigt; im Skript war nur ein Eintrag für die letzten 3 Stunden.
@Ulrich: Vielleicht könntest du dir das Skript nochmals anschauen und für das nächste Update anpassen/korrigieren?

Viele Grüße
Habe ich in den aktuellen Update übernommen. Vielen Dank für die Vorarbeit.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Benutzeravatar
marlow42
Beiträge: 28
Registriert: Do 8. Okt 2020, 18:16
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Einbinden aktueller Wetterdaten ( Wetterbericht )

Beitrag von marlow42 »

Bei mir sind die Daten von wetter.com immer mal wieder leer. Ist das bei anderen auch so?

Antworten