Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5607
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C

Beitrag von Ulrich »

Es ist auf jedenfall wichtig, dass der Raspberry neu gestartet wird, wenn man an den USB Ports irgend etwas ändert. Auch wenn man nur das Kabel einmal raus und wieder rein steckt. Der Raspberry muss dann neu gestartet werden.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Growatter
Beiträge: 6
Registriert: Mo 8. Mai 2023, 15:43

Re: Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C

Beitrag von Growatter »

Mache Reboot nach jeder änderung


Habe nun den USB RS485 an WIndows getestet kommt immer


01 03 00 01 00 0F 54 0E
01 03 00 10 00 13 05 C2


Auch wenn kommunktaions befehle egsendet werden


kan der Growatt SPF 5000 ES bei dem RS485 einen defekt haben oder muss ich den USD WIFI entfernen oder versuchen den Wechselrichter zurücksetzen


Bekomme weder am RPI noch am Laptop etwas. Pylontech US300C und der Growatt MIN 4600-TL-XE und die Kaifa Stromzähler alles funktioniert nur der Growatt SPF 5000 ES da kommt nicht BSP:

Code: Alles auswählen

13.05. 13:58:29    -Verarbeitung von: '3.user.config.php'   Regler: 48
13.05. 13:58:29 |-------------------------   Start  growatt.php   --------------------- 
13.05. 13:58:29    -Zentraler Timestamp: 1683979081
13.05. 13:58:29 o  -Hardware Version: 
13.05. 13:58:29 +  -WR_ID: 01
13.05. 13:58:29 |- -Steuerdatei '3.befehl.steuerung' nicht vorhanden----
13.05. 13:58:29 +  -Die Daten werden ausgelesen...
13.05. 13:58:29  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:30  -==> [  ]
13.05. 13:58:30  -F > [  ]
13.05. 13:58:30  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:31  -==> [  ]
13.05. 13:58:31  -F > [  ]
13.05. 13:58:31  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:31  -==> [  ]
13.05. 13:58:31  -F > [  ]
13.05. 13:58:31  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:31  -==> [  ]
13.05. 13:58:31  -F > [  ]
13.05. 13:58:31  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:31  -==> [  ]
13.05. 13:58:31  -F > [  ]
13.05. 13:58:31  -xx> [ 000001b0 ]
13.05. 13:58:31  -==> [  ]
13.05. 13:58:31  -F > [  ]
13.05. 13:58:31  -Lesefehler > [  ]
13.05. 13:58:31    -Keine Antwort vom Wechselrichter. Zu dunkel?
13.05. 13:58:31 |-------------------------   Stop   growatt.php   --------------------- 

Auch mit USB und der Growatt software funktioniert nichts da sich diese aufhängt

Kater Leo
Beiträge: 7
Registriert: Sa 3. Sep 2022, 17:07
Wohnort: 04683 Belgershain
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C

Beitrag von Kater Leo »

Hallo zusammen,
hat jemand schon mal die SK67/68er Firmware des SPF 5000ES auf die SK67/68 F4 (geringeres Lüftergeräusch)
oder sogar auf die SK113/114er Firmware upgedatet?
Da gibt es auch eine Version mit angeblich geringerem Lüftergeräusch.
Ist eine Veränderung bemerkbar?
Viele Grüße Frank
15 LG-Module 405Wp
4 JINKO Module 460Wp
10 ective Module 175Wp
DEYE SUN-12K-SG04LP3-EU
3x Pylontech US5000
8x Pylontech US2000C
SolarAssistant

krumkol
Beiträge: 1
Registriert: Sa 30. Dez 2023, 14:20

Re: Growatt SPF 5000 ES mit Pylontech US2000C

Beitrag von krumkol »

Hallo, ich habe das Update durchgeführt und jetzt sind die leise. hatte die 067 01 1.04 Version drauf.
habe jetzt die Version :
067 F4 A.27
068 F4 A.27

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“