SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Alles was mit der Solaranzeige Image Installation und Betrieb zu tun hat. Einfache Konfiguration mit einem Gerät.

Moderator: Ulrich

christoph1412
Beiträge: 6
Registriert: Di 11. Okt 2022, 13:11

SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von christoph1412 »

Guten Morgen zusammen,

erstmal ein riesen Lob für das tolle Projekt :)

Ich habe mir alle Anleitungen soweit angesehen, bekomme aber meinen Senec Home V3 nicht mit der Solaranzeige zum Laufen..
Die Installation auf einem Raspberry hat soweit geklappt, bei der Konfig habe ich dann den Regler 43 eingegeben und habe die IP des Senec und den Port 80 eingetragen. Leider werden keine Daten abgerufen.
Im Log sehe ich nur die Einträge
-Curl Fehler! HTTP Daten nicht vom Gerät gelesen! No.7
-Daten nicht vom Gerät gelesen! => [ ]
-Daten => [ Array

Wenn ich per Browser per IP auf den Speicher gehe, sehe ich dort alle Live-Daten.

Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?

Danke und Grüße
Christoph

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5607
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von Ulrich »

Die Firmware muss > 0802 sein!
Muss eventuell die API im Senec freigeschaltet werden?

Gebe bitte einmal im Browser ein:

"http://<IP-SENEC>/lala.cgi"

was kommt dann zurück?
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

christoph1412
Beiträge: 6
Registriert: Di 11. Okt 2022, 13:11

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von christoph1412 »

Die Firmware des Speichers ist die 2997.
Per Browser auf die IP inkl lala.cgi funktioniert nicht, Seite wurde nicht gefunden. Ohne die lala.cgi Endung funktioniert es.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5607
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von Ulrich »

Dann ist die API nicht freigeschaltet oder das Gerät hat keine API.

Im Internet habe ich gelesen, dass man "SENEC HOME connection" erst mit einem Haken freischalten muss. Auch ein Port muss angegeben werden! Der muss dann in der user.config.php gleich sein.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

christoph1412
Beiträge: 6
Registriert: Di 11. Okt 2022, 13:11

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von christoph1412 »

Okay, danke für die Info!
Dann werde ich meinen Installateur mal kontaktieren.

Online
TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von TeamO »

Ich muss hier leider Ulrich korrigieren
Etwas wie "SENEC HOME connection" kann/braucht nicht freigeschalten werden.
Was bekommst Du, wenn "http://<IP-SENEC>/vars.html" aufrufst?
Diese Seite greift auf die /lala.cgi zu. Mir ist bisher auch noch nichts bekannt, dass es hier änderungen von Senec gibt wodurch ein entsprechender Zugriff nicht mehr möglich ist. Bei mir läuft es ohne Probleme (v2.1) und ich habe ebenfalls MCU 2997

Gruß
Timo
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

christoph1412
Beiträge: 6
Registriert: Di 11. Okt 2022, 13:11

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von christoph1412 »

Das werde ich heute Nachmittag mal testen.
Ich habe es unzählige Male versucht, aber bisher hatte es nicht geklappt.

christoph1412
Beiträge: 6
Registriert: Di 11. Okt 2022, 13:11

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von christoph1412 »

TeamO hat geschrieben:
So 16. Okt 2022, 16:36
Ich muss hier leider Ulrich korrigieren
Etwas wie "SENEC HOME connection" kann/braucht nicht freigeschalten werden.
Was bekommst Du, wenn "http://<IP-SENEC>/vars.html" aufrufst?
Diese Seite greift auf die /lala.cgi zu. Mir ist bisher auch noch nichts bekannt, dass es hier änderungen von Senec gibt wodurch ein entsprechender Zugriff nicht mehr möglich ist. Bei mir läuft es ohne Probleme (v2.1) und ich habe ebenfalls MCU 2997

Gruß
Timo
Wenn ich die Seite aufrufe, kommt eine ellenlange Liste mit Werten.

Grüße

Online
TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von TeamO »

Dann funktioniert auf jeden Fall der abruf mit der lala.cgi.
Hier muss dann bei Dir was anderes nicht stimmen.
Lösch doch bitte mal die log-Files und starte den Raspi neu.
Nach ein paar Minuten lade die log-File und Deine user.config.php hier hoch.
Vielleicht finden wir den Fehler
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

christoph1412
Beiträge: 6
Registriert: Di 11. Okt 2022, 13:11

Re: SENEC.Home V3 hybrid duo auslesen

Beitrag von christoph1412 »

Ich hab es hinbekommen. Anscheinend hat etwas mit der Netzwerkverbindung nicht gepasst :D

Antworten

Zurück zu „Image Installation [ Single-Regler Version ]“