nach update auf bullseye

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Janniman
Beiträge: 148
Registriert: Mi 13. Okt 2021, 09:52
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Janniman »

Code: Alles auswählen

pi@solaranzeige:~ $ influx -version
InfluxDB shell version: 1.8.10
Suuuuuuper!
Aber den Rum habe ich schon intus.

Für heute ist Schluß.

Danke Ulrich.

Jan

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5604
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Ulrich »

Prost!
Und viel Spaß mit der Solaranzeige. :D :D
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Janniman
Beiträge: 148
Registriert: Mi 13. Okt 2021, 09:52
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Janniman »

Bisher ist es ein Desaster.
Grafana schmeißt in den Boards ungültige Influx-Anbindung raus, genauso wie Node Red, vzlogger weigert sich Daten zu übergeben,...

Ich brauche bestimmt noch eine Menge Hilfe, aber erst selbst versuchen.

Jan

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5604
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Ulrich »

Wohl dem, der für jedes Projekt einen eigenen Raspberry hat.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Janniman
Beiträge: 148
Registriert: Mi 13. Okt 2021, 09:52
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Janniman »

Ach, am liebsten würde ich auf das NAS umziehen, aber damit (Containern) habe ich noch weniger Erfahrungen.

eduschl
Beiträge: 4
Registriert: Mi 2. Nov 2022, 16:18

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von eduschl »

Hallo zusammen,

Ich habe ein ähnliches Problem - seit dem update landen keine Daten mehr in der Datenbank.
Das log sagt folgendes:

01.08. 16:34:01 |------------------------- Start goodwe_wr.php ---------------------
01.08. 16:34:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:01 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:02 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:03 -Falsche Daten kommen zurück. Noch einmal versuchen.
01.08. 16:34:03 -Lesefehler > [ f703103935303438454d5532323658303536318e15 ]
01.08. 16:34:03 -Der Wechselrichter sendet kleine Daten.
01.08. 16:34:03 |------------------------- Stop goodwe_wr.php

Nach Neuinstallation mit einer Image-Datei kriege ich die selbe Meldung....

Hat jemand eine Idee?

Danke!

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5604
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Ulrich »

Welche Regler Nummer nutzt du?
Ist die GeräteID auch wirklich auf 247 eingestellt?

Code: Alles auswählen

 $WR_Adresse = "247";  // HEX F7 
 
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

eduschl
Beiträge: 4
Registriert: Mi 2. Nov 2022, 16:18

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von eduschl »

Ich benutze einen GW5048-EM - Regler Nummer 52, die GeräteID steht auf 1 - sollte das 247 sein?

TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von TeamO »

Du verlinkst auf die Liste mit den richtigen Angaben, in der steht, das Du als WR_Adresse 247 eintragen sollst und schreibst gleichzeitig, das Du aber die 1 eingetragen hast.
Finde den Fehler.
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5604
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 891 Mal
Kontaktdaten:

Re: nach update auf bullseye

Beitrag von Ulrich »

eduschl hat geschrieben:
Di 1. Aug 2023, 20:39
Ich benutze einen GW5048-EM - Regler Nummer 52, die GeräteID steht auf 1 - sollte das 247 sein?
Entschuldigung, die Verlinkung hatte ich gemacht.

Bitte lese das durch: viewtopic.php?t=1069
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“