ShellyPro 3EM

Welche Geräter können mit dieser Anzeige benutzt werden?
Laderegler, Wallboxen, Batterie-Management-Systeme, WLAN Schalter mit Tasmota Firmware und Wechselrichter

Moderator: Ulrich

Antworten
Kurzschluss74
Beiträge: 1
Registriert: Sa 28. Jan 2023, 20:04

ShellyPro 3EM

Beitrag von Kurzschluss74 »

Hallo in die Runde,

bin neu hier (seit 3Tagen)
versuche gerade einen neuen Shelly Pro 3EM einzubinden. Der hat Netzanbindung per LAN-Kabel.

Als Regler habe ich die Nr.31 (ist der Shelly3EM mit WLAN) verwendet.

Bekomme aber keine Daten.
anbei Auszug aus dem Logfile:

31.01. 15:59:01 -Multi Regler Auslesen [Start].
31.01. 15:59:01 -Verarbeitung von: '1.user.config.php' Regler: 17
31.01. 15:59:01 |---------------- Start kostal_plenticore.php ---------------
31.01. 15:59:01 -Kostal: 192.168.65.170 Port: 1502 GeräteID: 71
31.01. 15:59:02 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet.
31.01. 15:59:02 -Multi-Regler-Ausgang. 7
31.01. 15:59:09 -OK. Datenübertragung erfolgreich.
31.01. 15:59:09 |---------------- Stop kostal_plenticore.php ---------------
31.01. 15:59:09 -Verarbeitung von: '2.user.config.php' Regler: 31
31.01. 15:59:09 |-------------------- Start shelly.php ------------------
31.01. 15:59:09 -Shelly Typ:
31.01. 15:59:09 -Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
31.01. 15:59:09 -Shelly Typ:
31.01. 15:59:09 -Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
31.01. 15:59:09 -Shelly Typ:
31.01. 15:59:09 -Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
31.01. 15:59:09 -Shelly Typ:
31.01. 15:59:09 -Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
31.01. 15:59:09 -Shelly Typ:
31.01. 15:59:09 -Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
31.01. 15:59:09 -Shelly Typ:
31.01. 15:59:09 -Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
31.01. 15:59:09 !! -Keine gültigen Daten empfangen.
31.01. 15:59:09 |-------------------- Stop shelly.php ------------------
31.01. 15:59:11 -Multi Regler Auslesen [Stop].

... hat wer einen Tip zur nötigen Anpassung (shelly.php)? bzw. Erfahrung mit dem ShellyPro3EM ?

Danke für dieses Projekt.

...ich muss mich erstmal durch Grafana wühlen.. :? .
Grüße Sven

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von Ulrich »

Der Shelly Pro 3EM ist bis jetzt noch nicht implementiert. Wenn er sich anders verhält wie der Shelly 3EM wird der Anschluss nicht funktionieren.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Paul1984
Beiträge: 32
Registriert: Mo 6. Mär 2023, 21:00
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von Paul1984 »

Hab mir auch einen ShellyPro 3EM geholt weil er zukunftssicherer ist.
Mit dem normalen 3EM funktioniert alles. Schon ne Ahnung ob man ohne viel Aufwand was ändern kann damit der Pro läuft?
Im Prinzip tut sich ja nicht viel

Felix22
Beiträge: 37
Registriert: Do 26. Aug 2021, 22:19
Wohnort: Burgdorf, Schweiz
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von Felix22 »

Hallo Ulrich

Habe ich nach den Anpassungen für den InfiniSolar bzw. die stty-Kommunikation eine Chance, dass Du bitt mal den Shelly pro 3em anschaust ?
Es wäre schön, wenn ich und andere den technologischen Schritt zum pro machen könnten.

Wie es aussieht, hat Shelly den Pfad geändert.

Es ist nicht mehr IP-Adresse/status sondern scheinbar IP-Adresse/rpc/Shelly.GetStatus

Ich kann Dir auch gerne meinen Raspi zum Support öffnen.

Vielen Dank und viele Grüsse
Felix
- InfiniSolar 15 kW (Batterien laden, Überschusseinspeisung)
- Hausdach: total 12 kWp (6 kWp Nord/6 kWp Süd
- Effekta AX-M1 5000/48 (nur Batterien laden)
- Velodach: 1 kWp Nord
- Daly BMS
- SDM630
- 24 kWh LiFePo4

daschmidt
Beiträge: 4
Registriert: Sa 3. Jun 2023, 19:28
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von daschmidt »

Habe auch einen 3em pro im einsatz und würde mich über eine Implementierung freuen.

Felix22
Beiträge: 37
Registriert: Do 26. Aug 2021, 22:19
Wohnort: Burgdorf, Schweiz
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von Felix22 »

Ulrich hat heute den Shelly pro 3em in die Solaranzeige integriert.
Es ist weiterhin der Regler Nr. 31

Dieser erkennt selbständig, um welches der drei unterstützten Selly-Geräte es sich handelt:
- Shelly EM
- Shelly 3EM
- Shelly pro 3EM

Vielen Dank generell, dass Du (Ulrich) dieses super Programm machst und vielen Dank für die schnelle integration des 3EM.

Viele Grüsse aus der Schweiz
Felix
- InfiniSolar 15 kW (Batterien laden, Überschusseinspeisung)
- Hausdach: total 12 kWp (6 kWp Nord/6 kWp Süd
- Effekta AX-M1 5000/48 (nur Batterien laden)
- Velodach: 1 kWp Nord
- Daly BMS
- SDM630
- 24 kWh LiFePo4

larres
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Mai 2023, 09:34
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von larres »

Muss mich hier mal dran hängen.
Ich habe einen Pro 3EM-400 gekauft, alles nach Plan eingerichtet und bekomme genau die gleiche Meldung wie User Kurzschluss74
(Status Werte sind falsch... nochmal lesen.
!! -Keine gültigen Daten empfangen.)

Firmware ist 0.14.1-g22a4cb7

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von Ulrich »

Bitte mache einmal ein Update auf die Solaranzeige. Dann sollte es funktionieren.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

larres
Beiträge: 7
Registriert: Di 23. Mai 2023, 09:34
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: ShellyPro 3EM

Beitrag von larres »

Asche auf mein Haupt.
Hatte nur den Raspi selber geupdatet und nicht die Solaranzeige.
Jetzt kommen die Daten an. Tausend Dank!

Antworten

Zurück zu „Regler, Wallboxen und Wechselrichter“