Anzeige von KW/H in W/H

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
t.maas
Beiträge: 17
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 16:38

Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von t.maas »

Hallo wie bekomme ich es hin,das der untere Wert richtig angezeigt wird.Es muss eigentlich 4400Watt heissen,Die Werte kommen aus einer Iobroker Datenbank,der Wert wird mit 4,4 in die Influx Datenbank gesendet.
Screenshot 2023-02-16 173649.png

TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von TeamO »

Entweder Du lässt den Wert richtig von ioBroker in die Datenbank schreiben (4400 anstatt 4,4) oder Du lässt in Grafana den Wert mit 1000 multiplizieren.
Wobei der erste Weg der Bessere/Richtige wäre.
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

Hat se nicht alle
Beiträge: 121
Registriert: Fr 6. Aug 2021, 07:27
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von Hat se nicht alle »

/Edit/
Nö, doch nicht. Meine Ansatz ist nicht so gut wie der von Team()
Dem schließe ich mich an.

Gruß
Infini 10k - 15kWp - 16kW LiFePO4 - JK BMS - SDM630 - 10kW WP

t.maas
Beiträge: 17
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 16:38

Re: Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von t.maas »

Hab leider null Plan wie ich das im IoBroker ändern kann.In Grafana hab ich mit Math /1000 versucht da zeigt er 4,4 mWatt
Dateianhänge
Screenshot 2023-02-16 182119.png

Hat se nicht alle
Beiträge: 121
Registriert: Fr 6. Aug 2021, 07:27
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von Hat se nicht alle »

t.maas hat geschrieben:
Do 16. Feb 2023, 18:21
Hab leider null Plan wie ich das im IoBroker ändern kann.In Grafana hab ich mit Math /1000 versucht da zeigt er 4,4 mWatt
wenn du nun statt dividieren(/) multiplizierst (*) dann passt es...
Infini 10k - 15kWp - 16kW LiFePO4 - JK BMS - SDM630 - 10kW WP

t.maas
Beiträge: 17
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 16:38

Re: Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von t.maas »

Danke hat geklappt mit* 1000,wo kann man sowas nachlesen?Am besten auf Deutsch.Kann mir trotzdem jemand verklickern wie man sowas im iobroker ändert :?

Hat se nicht alle
Beiträge: 121
Registriert: Fr 6. Aug 2021, 07:27
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Anzeige von KW/H in W/H

Beitrag von Hat se nicht alle »

t.maas hat geschrieben:
Do 16. Feb 2023, 18:29
Danke hat geklappt mit* 1000,wo kann man sowas nachlesen?Am besten auf Deutsch.Kann mir trotzdem jemand verklickern wie man sowas im iobroker ändert :?
Im IO Broker kannst du meines Wissens bei der MQTT Instanz keine Veränderungen der Werte vornehmen, außer dass du den Objektdaten Code veränderst (würde ich nicht empfehlen)

Du kannst aber in Grafana bei den "Standard Optionen" den Parameter "Unit" von W auf kW setzen. Dann werden jedoch beide Werte in kW angezeigt.

Doku in English https://grafana.com/docs/grafana/latest/
Doku auf Deutsch https://www.smarthome-tricks.de/grafana ... inleitung/
Infini 10k - 15kWp - 16kW LiFePO4 - JK BMS - SDM630 - 10kW WP

Antworten

Zurück zu „Allgemeines“