Probleme von Begin an :(

Alles was mit der Solaranzeige Image Installation und Betrieb zu tun hat. Einfache Konfiguration mit einem Gerät.

Moderator: Ulrich

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Probleme von Begin an :(

Beitrag von sricky »

Hallo, habe meine SD auf Fat32 formatiert
Imagemit Win7 auf die SD gebrannt (Win32extractor geht nicht unter WIN10)

Aber es startet nicht, der Raspi4B
rote LED leuchtet aber keine grüne :(

jemand eine Idee?

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 524
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 106 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von mr.big »

Versuch das flashen bitte mal damit https://www.balena.io/etcher
Eventuell hat der Image Download auch einen Treffer -> nochmal neu laden!

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von sricky »

Guten Morgen.
Image neu heruntergeladen und auf 2 verschiedene microSd gespielt mit der balena Software .

Leider ändert sich nix.
Grüne LED bleibt aus..... :(.


Ist es vielleicht, weil der Raspi vorher ohne sd angeschaltet war?

Benutzeravatar
mr.big
Beiträge: 524
Registriert: Mi 7. Sep 2022, 12:12
Wohnort: tief im Osten...
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 106 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von mr.big »

Ganz dumme Frage!?
SD Karte richtig eingesetzt, bis sie spürbar einrastet?

Sonst fällt mir leider auch nichts mehr dazu ein! 🤷‍♀️

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von Ulrich »

Wenn die grüne LED nicht anfängt zu flackern, ist die SD-Karte entweder nicht geeignet / defekt oder das Image wurde nicht genau nach Anweisung aufgespielt. Der Raspberry kann einfach nicht booten.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von sricky »

Ok.
Gehe heute Abend genau noch mal nach.
Danke

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von sricky »

Sehe gerade, das die SD vermutlich überhaupt nicht class10 o.ä. sind.
Hab neue bestellt, werde es dann noch mal ganz langsam und ordnungsgemäß machen ;)

sricky
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Apr 2023, 16:16
Hat sich bedankt: 16 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von sricky »

Hallo.
Habe jetzt eine NEUE Intenso Class10 32GB MicroSDHC Karte bekommen.
Datei heruntergeladen
Win32Diskmanager genutzt und img auf die SD gespiielt
SD heißt jetzt "Bootfs"

Aber.... keine Veränderung.
Auch RADXA RS117-D2 ROCK3 A 2GB
zuckt nicht.

Hat jemand ne IDEE?
:(

Danke

TeamO
Beiträge: 1150
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Wohnort: Ulm / Neu-Ulm
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 231 Mal

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von TeamO »

Wie die SD-Karte unter Windows heist ist eigentlich egal, da Du dort nur die Boot-Partition siehst und nicht die eigentliche Daten-Partition.
Funktioniert der Raspi den mit einem anderen Image? Also zB Raspberry Pi OS? Nicht das der Raspi selber defekt ist.
Einen versuch mit dem Radxa wird Dir nichts bringen. Das Image ist nur für den Raspi.
Gruß Timo

Auflistung Geräte/Dashboards/Anschlussart
Datenbankfelder der einzelnen Geräte
GANZ WICHTIG: Überblick der vorhandenen Anleitungen

Fertige Komplett-Systeme gibt es hier anfragen[AT]bauer-timo[.]de

Tibber Invite (100% Öko-Strom + 50€ Bonus)

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 5583
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 889 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme von Begin an :(

Beitrag von Ulrich »

Das Image funktioniert nur auf einem Raspberry PI 3B, 3b+ und 4B sicher. Ist denn das Netzteil zum Raspberry passend? Eventuell liegt es auch am Netzteil. Die Netzteile vom Rock 3A usw. funktionieren meist nicht am Raspberry. Am besten wendest du dich mal an einen Experten.
-----------------------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projekt Administrator]

Antworten

Zurück zu „Image Installation [ Single-Regler Version ]“